Перейти к основному содержанию
Замороженные мидии в створках - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Замороженные мидии в створках

25 мин
Легкий
285.1 kcal
14 августа 2024
8672
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 4
1 килограмм Мидии в раковинах
Мидии в раковинах
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
4 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 стакан Вино белое сухое
Вино белое сухое
10 граммы Тимьян
Тимьян
1/4 пучок Петрушка
Петрушка
Соль
Соль
1 Штука Лимон
Лимон

Шаги приготовления

25 мин

Шаг 1

Замороженные мидии разморозить. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Тимьян промыть.

Шаг 2

В кастрюлю выложить мидии, лук, чеснок, веточки тимьяна. Добавить 200 мл воды и вино, довести до кипения. Варить 5-7 минут.

Шаг 3

Нераскрывшиеся мидии выкинуть. Лимон нарезать на ломтики. Петрушку промыть и нарезать.

Шаг 4

Перед подачей выложить на мидии лимон и петрушку.

Совет

Вкусные мидии в раковинах – это беспроигрышный вариант для праздничного стола. Нежное и сочное мясо мидий с тонким ароматом не обойдут вниманием любители морепродуктов. Чтобы приготовить замороженные мидии в ракушках, их сначала необходимо правильно разморозить. Лучше всего дать оттаять моллюскам в холодильнике – так сохраняются все полезные свойства.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами

MAGGI® для салата Цезарь

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп куриный с вермишелью

MAGGI® Букет приправ

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Другие рецепты

Паста с тунцом

35 мин
Легкий

Чизкейк с безе

2ч 10 мин
Легкий

Пироги с солеными грибами

50 мин
Легкий

Пончики из слоеного теста

40 мин
Легкий

Кавказская солянка

1ч 30 мин
Легкий

Торт медовик

1ч 10 мин
Средний