Говяжий язык, тушеный в майонезе
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 24.3 г |
энергии | 721.1 kcal |
Жиры | 53.3 г |
белка | 43.6 г |
Инструкции
Говяжий язык вымыть, залить горячей водой, добавить очищенные морковь, корень петрушки, лук, перец горошком, МАГГИ® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ. Варить на тихом огне 2 часа.
Готовый язык вынуть из бульона, облить холодной водой и снять с него кожу.
Муку поджарить на 10 г сливочного масла до светло-коричневого цвета, добавить 2 стакана мясного бульона (в котором варился язык). Помешивая, подождать, пока соус не загустеет, добавить в него сметану, майонез и корицу. Варить соус на тихом огне 10 мин., пред окончанием варки добавить измельченную зелень укропа.
Снять соус с огня, положить в него кусочек сливочного масла, вымыть и обсушить изюм, смешать его с соусом.
Язык нарезать ломтиками, сложить в сотейник, залить соусом, закрыть сотейник крышкой и поставить а 15-20 минут в разогретую до 120°C духовку.
Выложить ломтики языка на блюдо. Подавать тушеный говяжий язык с гарниром из вареного картофеля и овощей.
Совет
Не знаете, как приготовить тушеный язык? Попробуйте наш рецепт! Если проварить изюм в соусе 5-7 минут, а не добавлять его в уже готовый соус, тушеный язык приобретет утонченный сладковатый вкус и более насыщенный цвет.
Комментарии