Ячневая каша по-гурьевски со сливками, орехами и фруктами
Ингредиенты
Порций
2
200 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
80 граммы Крупа ячневая
Крупа ячневая
30 граммы Миндаль
Миндаль
70 граммы Яблоки
Яблоки
70 граммы Груши
Груши
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
15 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
50 граммы Сливки 10%
Сливки 10%
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 56.6 г |
энергии | 424.4 kcal |
Жиры | 16.2 г |
волокно | 10.7 г |
белка | 16.6 г |
Насыщенные жиры | 4.8 г |
натрий | 115.5 мг |
Sugars | 21.9 г |
Информация для одной порции
Инструкции
25 мин
Шаг 1
Яблоки и грушу нарезать кубиком с кожурой. Миндаль измельчить. Ячневую крупу отварить в молоке и немного остудить.
0 мин
Шаг 2
Готовую теплую кашу смешать со сливками и яйцами.
0 мин
Шаг 3
Выложить в форму, выложить сверху фрукты, посыпать сахаром и запечь 10-15 минут, при 190 градусах до появления слегка поджаристой корочки.
0 мин
Шаг 4
Кашу подавать горячей. По желанию добавьте свежую зелень мяты на украшение.
0 мин
Совет
Это вариант десертной каши, которая особенно понравится детям. Замечательный старинный рецепт, в котором манка заменена на гораздо более полезную ячку. Она точно также быстро варится, и у нее более яркий и интересный вкус.
Комментарии