Перейти к основному содержанию
Вяленая голень индейки - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Вяленая голень индейки

192ч
Средний
693.1 kcal
14 августа 2024
1017
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 1
1 Штука Голень индейки
Голень индейки
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
30 миллилитры Коньяк
Коньяк
1 чайная ложка Хмели-сунели
Хмели-сунели
Соль
Соль

Шаги приготовления

192ч

Шаг 1

Голень индейки помыть, обсушить полотенцем и натереть коньяком.

Шаг 2

В подходящую стеклянную емкость насыпать 2 см соли, затем уложить голень и полностью засыпать солью. Убрать на два дня в холодильник, иногда переворачивать, добавляя соль.

Шаг 3

Чеснок очистить и пропустить через пресс, смешать со специями.

Шаг 4

Голень вымыть, обсушить, натереть специями с чесноком и подвесить вялиться в проветриваемом месте. Вяленая голень индейки будет готова примерно через 8 дней.

Совет

Вяленая голень индейки, приготовленная в домашних условиях, — прекрасная закуска и настоящий деликатес. Вместо хмели-сунели вы можете взять любой другой набор специй на ваш выбор. Вялить голень индейки можно дольше указанного времени, так она будет ещё вкуснее. Попробуйте также пикантную индейку по-японски.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Быстрый кисель из овсяных хлопьев

10 мин
Легкий

Лепёшки с творогом и шпинатом

50 мин
Легкий

Свинина барбекю

2ч 15 мин
Легкий

Оладьи из кабачков с чесноком

40 мин
Легкий

Том ям

50 мин
Средний

Салат в "ракушках"

40 мин
Легкий