Перейти к основному содержанию
Пикантная индейка по-японски - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пикантная индейка по-японски

40 мин
Легкий
285.5 kcal
14 августа 2024
226
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 4
500 граммы Филе индейки без кожи
Филе индейки без кожи
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
0.5 пучок Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 столовая ложка Соевый соус
Соевый соус
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

MAGGI® Букет приправ. Универсальная приправа

Универсальная приправа MAGGI® Букет приправ - это прекрасно подобранная композиция из натуральных овощей, зелени и специй. Ароматная петрушка, душистый укроп, золотистая куркума придадут вашим любимым блюдам особенный насыщенный вкус и аромат.
Узнать о продукте

Шаги приготовления

40 мин

Шаг 1

Филе нарезать тонкой соломкой, лук очистить и нарезать полукольцами, чеснок измельчить.

Шаг 2

На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук и чеснок 5 минут, добавить филе индейки, МАГГИ® БУКЕТ ПРИПРАВ и жарить на сильном огне еще 5-7 минут, постоянно помешивая.

Шаг 3

Взбить сырые яйца с соевым соусом, влить в сковороду к индейке и готовить на среднем огне, постоянно помешивая, 5 минут. При подаче посыпьте мелконарезанным зеленым луком.

Совет

Для пряного вкуса добавьте тертый имбирь. Это блюдо будет не менее вкусным, если приготовить его с курицей или свининой.
Японская кухня, как и любая другая, имеет свои особенности. Предпочтение в ней отдается натуральным продуктам, прошедшим минимальную обработку. Индейка, как ни одно из других видов мяса, подходит для японской кухни. Готовить её легко и быстро, она прекрасно впитывает в себя ароматы и вкусы приправ и соусов. Это свойство как нельзя лучше подходит для приготовления блюда в азиатском стиле. Чтобы получить вкусное блюдо, нужно брать только свежее молодое мясо хорошего качества. Кожа птицы должна была светлой и гладкой, но не скользкой, а само мясо - упругим и плотным. Самое вкусное мясо у птицы не старше 4 месяцев и весом не больше 10 килограммов. Но есть один секрет: белое мясо индейки легко приобретает вкус любого другого мяса, если готовить их вместе. Замороженную индейку следует размораживать постепенно, без резких перепадов температур. Приступать к готовке следует, когда она достигнет комнатной температуры. Так ваше блюдо получится мягким и сочным.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Бургер с говядиной и заправкой из натурального йогурта

30 мин
Легкий

Гуляш из курицы со сладким перцем

40 мин
Легкий

Печенье с творогом и бананом

50 мин
Легкий

Питательный омлет на пару с брокколи и свежей зеленью

20 мин
Легкий

Виндзорский мясной суп

2ч 30 мин
Легкий
Палтус, запеченный с овощами и приправой MAGGI® - рецепт с фото

Палтус, запеченный с овощами и приправой maggi®

Средний