Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Итальянская кухня

Лёгкое весеннее ризотто с кабачком

30 мин
Легкий
498.7 kcal
3 октября 2024
208
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
1 литр Вода
Вода
350 граммы Рис "Арборио"
Рис "Арборио"
1 Штука Кабачок
Кабачок
150 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
150 миллилитры Алкогольный напиток, вино, стол, белый
Алкогольный напиток, вино, стол, белый
100 граммы Тертый Пармезан
Тертый Пармезан
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
20 граммы Петрушка
Петрушка
3 чайные ложки Несоленое масло
Несоленое масло
2 кубики MAGGI® Бульон с лесными грибами
MAGGI® Бульон с лесными грибами

Инструкции

30 мин
Шаг 1

Кабачок очистить и мелко порезать. В сковороде разогреть половину сливочного масла и обжарить нарезанный кабачок, 5–6 минут. Переложить в миску.

0 мин
Шаг 2

Грибы вымыть и нарезать. Лук очистить и измельчить. В той же сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить грибы и лук, 5–7 минут. Добавить рис, перемешать. Влить вино и готовить 2–3 минуты, пока вино не впитается.

0 мин
Шаг 3

В 1 л кипящей воды развести кубики МАГГИ® БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ. Порциями вливать получившийся бульон в сковороду, готовить, помешивая, пока вся жидкость не впитается. Добавить сыр, кабачок и петрушку. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.

0 мин

Совет

Ризотто - одно из самых популярных итальянских блюд. Вы можете изменять рецепт по вашему желанию, вкусу и имеющимся продуктам. Вместе с луком можно обжарить любые другие овощи - помидоры, тыкву, спаржу и т.д.
Рис с овощами - весьма удачное сочетание для лёгкого весеннего рецепта. Риззотто - традиционное итальянское блюдо - уже давно прижилось в нашей стране, и мы готовим его всё чаще, внося в рецепты новые ингредиенты. Кабачок придаст ризотто свежесть и лёгкость, а сыр сделает вкус более мягким и насыщенным. И хотя в рецепте использованы очень простые и доступные продукты, результат выглядит изысканно и аппетитно.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Ароматный кролик, тушёный с черносливом - рецепт с фото от Магги

Ароматный кролик, тушёный с черносливом

Легкий
Салат "марсель" с черносливом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат "марсель" с черносливом

Легкий
Куриные голени, запеченные с кабачками, подробное приготовление с фото

Куриные голени запеченные с кабачками

Легкий
Филе лосося с запеченными цуккини и томатами черри — рецепт с фото

Филе лосося с запеченными цуккини и томатами черри

15 мин
Легкий
Блины с мясом в мешочках - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Блины с мясом в мешочках

40 мин
Легкий
Тас-кебаб - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Тас-кебаб

40 мин
Легкий