Утка в духовке с чесноком
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 38.2 г |
энергии | 10595.5 kcal |
Жиры | 1021.5 г |
волокно | 5.6 г |
белка | 293.1 г |
Насыщенные жиры | 336.5 г |
натрий | 1908.4 мг |
Sugars | 8.3 г |
Инструкции
Целую утку вымыть, обработать от оставшихся перьев, срезать лишний жир и кожу, а также кончики костей.Обдайте утку кипятком, а потом обсушите салфеткой.
Натереть утку майонезом и смесью специй.
Очистить лук и чеснок, измельчить и перемешать.
Подготовить форму для запекания, смазать ее оливковым маслом.
Утку начинить смесью лука и чеснока, выжать туда сок лайма.
Прогреть духовку до 200 градусов.
Немного чеснока и лука выложить на утку, завернуть в фольгу и отправить в духовку на 2 часа.
Открыть птицу, для того чтобы зарумянилась корочка и готовить утку еще 20 минут.
Совет
Если у вас намечается праздничный ужин или вы просто хотите порадовать домочадцев новым рецептом предлагаем вам утку запеченную в духовке с чесноком.
Самое главное в приготовлении утки - это добиться нежного и сочного мяса. Для этого важно запекать ее при разных температурах и время от времени поливать выделяемым соком, при выполнении этих несложных правил результат не заставит себя ждать.
Комментарии