Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Утка в духовке с чесноком

Легкий
10595.5 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
1 Штука Утка
Утка
2 Столовые ложки Майонез
Майонез
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
1 головка Чеснок
Чеснок
1 Штука Лайм
Лайм
Черный молотый перец
Черный молотый перец
Красный перец молотый
Красный перец молотый
Паприка
Паприка
Соль
Соль

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 38.2 г
энергии 10595.5 kcal
Жиры 1021.5 г
волокно 5.6 г
белка 293.1 г
Насыщенные жиры 336.5 г
натрий 1908.4 мг
Sugars 8.3 г
Информация для одной порции

Инструкции

180 min
Шаг 1

Целую утку вымыть, обработать от оставшихся перьев, срезать лишний жир и кожу, а также кончики костей.Обдайте утку кипятком, а потом обсушите салфеткой.

0 мин
Шаг 2

Натереть утку майонезом и смесью специй.

0 мин
Шаг 3

Очистить лук и чеснок, измельчить и перемешать.

0 мин
Шаг 4

Подготовить форму для запекания, смазать ее оливковым маслом.

0 мин
Шаг 5

Утку начинить смесью лука и чеснока, выжать туда сок лайма.

0 мин
Шаг 6

Прогреть духовку до 200 градусов.

0 мин
Шаг 7

Немного чеснока и лука выложить на утку, завернуть в фольгу и отправить в духовку на 2 часа.

0 мин
Шаг 8

Открыть птицу, для того чтобы зарумянилась корочка и готовить утку еще 20 минут.

0 мин

Совет

Если у вас намечается праздничный ужин или вы просто хотите порадовать домочадцев новым рецептом предлагаем вам утку запеченную в духовке с чесноком.
Самое главное в приготовлении утки - это добиться нежного и сочного мяса. Для этого важно запекать ее при разных температурах и время от времени поливать выделяемым соком, при выполнении этих несложных правил результат не заставит себя ждать.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Вам также может понравиться

Шашлык из свинины в диетическом маринаде, пошаговый рецепт с фото

Шашлык из свинины в диетическом маринаде

30 мин
Легкий
Классический итальянский минестроне - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Классический итальянский минестроне

50 мин
Легкий
Огуречный гаспачо - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Огуречный гаспачо

Легкий
Говядина с овощами тушеная в горчичном соусе, пошаговый рецепт с фото

Говядина с овощами тушеная в горчичном соусе

1ч 50 мин
Легкий
Кролик с картофелем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Кролик с картофелем

1ч 15 мин
Легкий
Жаркое из свинины и картофеля - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Жаркое из свинины и картофеля

55 мин
Легкий