Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Утка с рисом в духовке

3ч 30 мин
Легкий
10610.7 kcal
14 августа 2024
872
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
1 Штука Утка
Утка
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
Сметана
Сметана
1 Штука Морковь
Морковь
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
Соль
Соль
0.5 стакан Круглый рис
Круглый рис
Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 113.7 г
энергии 10610.7 kcal
Жиры 984.6 г
волокно 6.7 г
белка 297.7 г
Насыщенные жиры 331.1 г
натрий 1671.4 мг
Информация для одной порции

Инструкции

3ч 30 мин
Шаг 1

Целую утку вымыть, обработать от оставшихся перьев, обсушить салфеткой, проверьте вырезаны ли копчиковые железы в области хвоста, иначе будет горьковатый привкус.

0 мин
Шаг 2

Выдавить или мелко нарезать чеснок, добавить соль, смешать со сметаной. Натереть утку внутри и снаружи, оставить на ночь в холодильнике.

0 мин
Шаг 3

Натереть на крупной терке лук, мелко нарезать морковь и протушить на растительном масле.

0 мин
Шаг 4

Добавить рис, посолить и залить стаканом горячей воды. Тушить под закрытой крышкой до полуготовности риса.

0 мин
Шаг 5

Начинить утку рисом, зашить. Крепко завернуть в фольгу и отправить в духовку на полтора часа.

0 мин
Шаг 6

Открываем фольгу, поливаем утку образовавшимся соком и ставим обратно в духовку еще на 40 минут.

0 мин

Совет

Утка с рисом в духовке - это изумительное блюдо, которое позволит вам расширить ваши кулинарные способности и порадовать близких невероятно вкусным ужином Если вам понравился рецепт, рекомендуем интересное сочетание утки с фруктами
утка с яблоками и абрикосами.

При подаче утку можно украсить свежими фруктами и зеленью, как на фото. Ведь нет блюда наряднее, чем праздничная утка. Мясо по такому рецепту получается невероятно нежным и сочным, а рис пропитанный соком утки удивит вас своим изысканным вкусом. Очень вкусное яркое и сытное блюдо!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Вам также может понравиться

Салат в азиатском стиле с курицей и рисовой лапшой: рецепт с фото

Салат в азиатском стиле с курицей и рисовой лапшой

40 мин
Легкий
Гуляш из свинины с сметаной - пошагово с фото от Maggi.ru

Гуляш из свинины с сметаной

45 мин
Средний
Фасоль в томатном соусе - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Фасоль в томатном соусе

1ч 20 мин
Легкий
Пшенная каша - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пшенная каша

Легкий
Шурпа по-узбекски

Шурпа по-узбекски

1ч 30 мин
Легкий
Тонкие блины без яиц с начинкой из бананов и киви: рецепт с фото

Тонкие блины без яиц с начинкой из бананов и киви

50 мин
Легкий