Тушеная капуста с картофелем
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 17.9 г |
энергии | 108 kcal |
Жиры | 2.7 г |
волокно | 4.8 г |
белка | 3.3 г |
Насыщенные жиры | 0.3 г |
натрий | 763.2 мг |
Инструкции
Лук, морковь и картофель очистить, промыть. После чего лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке, картофель нарезать кубиками среднего размера. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку.
Капусту освободить от верхних листьев, мелко нашинковать и выложить в глубокую емкость, затем отжать руками, залить кипятком и оставить на 5-10 минут.
На раскаленной сковороде с растительным маслом обжарить лук, затем добавить морковь и обжарить, вместе с луком, периодически помешивая.
С капусты слить воду, выложить в сковороду и обжарить вместе с луком и морковью в течение 5 минут. После чего добавить картофель продолжить готовить на среднем огне.
Томатную пасту смешать с водой, добавить в нее чеснок и вылить в сковороду, затем перемешать и тушить 25-30 минут, под крышкой.
За 5 минут до готовности добавить в блюдо соль, куркуму, паприку и лавровый лист.
Совет
Готовое блюдо можно дополнить свежими овощами и зеленью.
Комментарии