Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Тушеная чечевица с овощами

35 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 3
20 граммы Красная чечевица
Красная чечевица
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
1 столовая ложка Томатная паста
Томатная паста
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Соль
Соль
Специи "Гарам-Масала"
Специи "Гарам-Масала"

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 10.8 г
энергии 152.3 kcal
Жиры 11.6 г
волокно 2 г
белка 2.6 г
Насыщенные жиры 1.2 г
натрий 8.4 мг
Информация для одной порции

Инструкции

35 min
Шаг 1

Чечевицу отварить до полуготовности (15-20 минут) в небольшом количестве воды. Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета и добавить к чечевице.

0 мин
Шаг 2

Добавить в чечевицу овощи, томатную пасту, приправить солью и специями. Во время варки подливать воду, чтобы блюдо не подгорело. Варить до готовности на медленном огне около 20 минут.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
Отправить