Тушеная чечевица с овощами
Ингредиенты
Порций
3
20 граммы Красная чечевица
Красная чечевица
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
1 столовая ложка Томатная паста
Томатная паста
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Соль
Соль
Специи "Гарам-Масала"
Специи "Гарам-Масала"
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 10.8 г |
энергии | 152.3 kcal |
Жиры | 11.6 г |
волокно | 2 г |
белка | 2.6 г |
Насыщенные жиры | 1.2 г |
натрий | 8.4 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
35 мин
Шаг 1
Чечевицу отварить до полуготовности (15-20 минут) в небольшом количестве воды. Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета и добавить к чечевице.
0 мин
Шаг 2
Добавить в чечевицу овощи, томатную пасту, приправить солью и специями. Во время варки подливать воду, чтобы блюдо не подгорело. Варить до готовности на медленном огне около 20 минут.
0 мин
Совет
Красная чечевица очень быстро готовится, а также прекрасно сочетается с овощами. Если у вас или членов вашей семьи есть проблемы с пищеварением, оставьте чечевицу на пару часов или всю ночь в холодной воде, а затем слейте воду: так блюдо станет гораздо мягче и полезнее.
Комментарии