Томатное ризотто
Ингредиенты
| углеводы | 55 г |
| энергии | 356.2 kcal |
| Жиры | 12.5 г |
| белка | 6.3 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
В 1500 мл кипящей воды развести MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей. Получившийся бульон довести до кипения и держать на минимальном огне.
Шаг 2
Белый лук очень мелко нашинковать, чеснок раздавить и порубить. На помидорах сделать крестообразный надрез, обдать кипятком, опустить в холодную воду и снять кожицу, мякоть порубить.
Шаг 3
В большой кастрюле с антипригарным покрытием обжарить лук и чеснок в оливковом масле на среднем огне 3-4 минуты. Всыпать рис, обжаривать еще 2 минуты.
Шаг 4
Помешивая, медленно влить в рис большой половник горячего бульона и вино. Когда жидкость исчезнет, добавить еще один половник и, помешивая, дать впитаться. Положить помидоры с соком и листики тархуна.
Шаг 5
Постепенно вливать по половине половника бульона, не прекращая помешивать. Последнюю порцию влить, уже сняв ризотто с огня; приправить солью и перцем.
Шаг 6
Дать постоять 5-7 минут и подавать с оливковым маслом.
Совет
Для ризотто нужно использовать белый или желтый репчатый лук. Основание луковицы надо обрезать, чтобы в блюдо попала самая сочная луковая мякоть. Нарезать лук надо очень мелко, до размера рисового зерна.