Перейти к основному содержанию
Суп
Тайская кухня

Том ям с креветками

40 мин
Легкий
279.3 kcal
14 августа 2024
377
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 5
1 Штука Корень галангала
Корень галангала
15 граммы Лемонграсс
Лемонграсс
1 Штука Лайм
Лайм
2 штуки Перец Чили
Перец Чили
300 граммы Креветки
Креветки
300 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
2 штуки Помидоры
Помидоры
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
2 чайные ложки Паста Том Ям
Паста Том Ям
3 Столовые ложки Рыбный соус
Рыбный соус
400 миллилитры Кокосовое молоко
Кокосовое молоко
Зелень
Зелень
1.5 литры Вода
Вода

Инструкции

40 мин
Шаг 1

Галангал промыть и нарезать тонкими пластинками. Лемонграсс промыть и нарезать небольшими ломтиками. Грибы промыть и нарезать пластинками.

0 мин
Шаг 2

Лук очистить и мелко нарезать. Помидоры промыть. Креветки очистить. Выдавить сок лайма.

0 мин
Шаг 3

В кастрюле вскипятить 1,5 л воды, добавить 1 ст.л. рыбного соуса, галангал и лемонграсс. Довести до кипения, варить на среднем огне 5 минут и выложить грибы, лук, помидоры и пасту Том Ям. Варить 10 минут.

0 мин
Шаг 4

Добавить креветки, варить еще 5 минут. Затем добавить сок лайма, кокосовое молоко, 2 ст.л. рыбного соуса. Перемешать и довести до кипения.

0 мин
Шаг 5

Выключить плиту, добавить нарезанный перец чили. При подаче украсить зеленью по вкусу.

0 мин

Совет

Если вы предпочитаете блюдо с остринкой, тогда пикантный суп том ям с креветками точно для вас. Несмотря на обилие ингредиентов, приготовить пошагово том ям в домашних условиях весьма просто, если иметь под рукой наш рецепт с фото. Классический тайский суп поразит своим экзотическим сочетанием вкусов и вам захочется готовить его снова и снова. А для разнообразия вашего ежедневного меню попробуйте приготовить тайский куриный суп .
Несмотря на изобилие продуктов, классический суп том ям с креветками - это низкокалорийной блюдо, ведь его основу составляют морепродукты и овощи. Благодаря этому его можно легко включать в ваше диетическое меню. Традиционно том ям подаётся с отваренными рисом или лапшой, однако не в совсем привычном для нас виде - на отдельном блюде. Так тайский суп не только становится более сытным, но и дает вам дополнительное пространство для творчества, поскольку вы можете использовать свои кулинарные тайны, чтобы придать рису или лапше более богатый вкус. При подаче супа нужно не забыть убрать из него лемонграсс и галангал - их не следует употреблять в пищу. Для более насыщенного сливочного вкуса используйте концентрированное кокосовое молоко.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Апельсиновый милкшейк - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Апельсиновый милкшейк

10 мин
Легкий
Треска с овощами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Треска с овощами

30 мин
Легкий
Салат из курицы с кукурузой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат из курицы с кукурузой

25 мин
Легкий
Салат с тунцом в тарталетках - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с тунцом в тарталетках

15 мин
Легкий
Тыквенные ньокки — ньокки из тыквы | maggi.ru

Тыквенные ньокки

50 мин
Легкий
Котлеты из баклажанов - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Котлеты из баклажанов

1ч 20 мин
Легкий