Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Толстые дрожжевые постные блины из манки

1ч 20 мин
Средний
435.9 kcal
14 августа 2024
179
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 3
250 миллилитры Вода
Вода
40 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
4 граммы Дрожжи сухие
Дрожжи сухие
140 граммы Манная крупа
Манная крупа
40 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
10 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
1/3 чайная ложка Соль
Соль
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Инструкции

1ч 20 мин
Шаг 1

Воду немного подогреть. Влить часть теплой воды в небольшую емкость, добавить половину сахара и дрожжи. Все перемешать и оставить в теплом месте до появления пенной шапочки на поверхности смеси.

Воду немного подогреть. Влить часть теплой воды в небольшую емкость, добавить половину сахара и дрожжи. Все перемешать и оставить в теплом месте до появления пенной шапочки на поверхности смеси.
0 мин
Шаг 2

В отдельной емкости соединить крупу с мукой, оставшимся сахаром, ванильным сахаром и солью. Все тщательно перемешать и сделать в центре смеси углубление.

В отдельной емкости соединить крупу с мукой, оставшимся сахаром,  ванильным сахаром и солью. Все тщательно перемешать и сделать в центре смеси углубление.
0 мин
Шаг 3

Влить в углубление оставшуюся теплую воду, дрожжевую смесь и перемешать до образования однородного густого теста. Накрыть емкость с тестом полотенцем или пищевой пленкой и оставить в теплом месте без сквозняков до увеличения в объеме в два раза. После расстойки тесто сильно загустеет, его больше нельзя перемешивать.

Влить в углубление оставшуюся теплую воду, дрожжевую смесь и перемешать до образования однородного густого теста. Накрыть емкость с тестом полотенцем или пищевой пленкой и оставить в теплом месте без сквозняков до увеличения в объеме в два раза. После рас
0 мин
Шаг 4

Разогреть антипригарную сковороду и тонко смазать растительным маслом. Отделить ложкой 50-60 мл теста и аккуратно распределить в центре сковороды. Выпекать блинчик на умеренном огне до золотистого цвета (около трех минут). Перевернуть блин и пропечь с другой стороны.

Разогреть антипригарную сковороду и тонко смазать растительным маслом. Отделить ложкой 50-60 мл теста и аккуратно распределить в центре сковороды. Выпекать блинчик на умеренном огне до золотистого цвета (около трех минут). Перевернуть блин и пропечь с дру
0 мин
Шаг 5

Повторить процедуру с оставшимся тестом, смазывая сковороду тонким слоем растительного масла перед выпеканием каждого нового блина. Готовым блинам дать немного остыть и подавать, полив медом и украсив мятой.

Повторить процедуру с оставшимся тестом, смазывая сковороду тонким слоем растительного масла перед выпеканием каждого нового блина. Готовым блинам дать немного остыть и подавать, полив медом и украсив мятой.
0 мин

Совет

Когда привычные рецепты блинчиков уже наскучили, хочется приготовить к чаю что-нибудь новое — обратите внимание на рецепт пышных блинов с манкой. Нежный ванильный вкус блинов прекрасно сочетается с любыми начинками и топпингами, а воздушная текстура наверняка понравится и детям, и взрослым
Консистенция подошедшего теста будет очень вязкой. Для того, чтобы его было проще отделять ложкой, предварительно окуните ее в растительное масло и тщательно стряхните излишки.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Пломбир по советскому рецепту - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пломбир по советскому рецепту

Легкий
Снежный чернослив – пошаговый рецепт с фото от Maggi.ru

Чернослив в сметане

4ч 20 мин
Легкий
Тонкий омлет - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Тонкий омлет

5 мин
Легкий
Горбуша с сыром и помидорами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Горбуша с сыром и помидорами

50 мин
Легкий
Салат из огурцов с луком - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат из огурцов с луком

30 мин
Средний
Котлеты из говядины в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Котлеты из говядины в духовке

55 мин
Средний