Теплый салат с мидиями
Ингредиенты
Порций
6
100 граммы Салат Романо
Салат Романо
200 граммы Пенне (Перья)
Пенне (Перья)
200 граммы Мидии
Мидии
1 Штука Лимон
Лимон
1 Штука Лук-шалот
Лук-шалот
1 Штука Лавровый лист
Лавровый лист
2 веточки Мята
Мята
6 штуки Черный перец горошком
Черный перец горошком
4 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
Морская соль
Морская соль
6 штуки Помидоры черри
Помидоры черри
4 Столовые ложки Майонез
Майонез
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 30.9 г |
энергии | 364.4 kcal |
Жиры | 24.4 г |
волокно | 4.9 г |
белка | 9.7 г |
Насыщенные жиры | 3.6 г |
натрий | 208 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
20 min
Шаг 1
Пенне отварить по инструкции до готовности. Мидии разморозить, бросить в кипящую воду и добавить лавровый лист, ¼ часть лимона и перец. Варить мидии на медленном огне 10 минут и откинуть на дуршлаг.
0 мин
Шаг 2
Лук шалот очистить, нарезать кольцами. Листья мяты помыть, обсушить и измельчить ножом.
0 мин
Шаг 3
Приготовить соус: в отдельной емкости смешать майонез, лимонный сок, соль и часть мяты.
0 мин
Шаг 4
В сковороде обжарить лук шалот до прозрачности, выложить мидии и на среднем огне обжаривать 3-5 минут. Добавить отваренную пасту, перемешать.
0 мин
Шаг 5
Листья салата промыть, тщательно обсушить и нарезать по вкусу. Сверху выложить пасту с мидиями, посыпать листьями мяты и полить заправкой.
0 мин
Комментарии