Теплый салат с мидиями
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 30.9 г |
энергии | 364.4 kcal |
Жиры | 24.4 г |
волокно | 4.9 г |
белка | 9.7 г |
Насыщенные жиры | 3.6 г |
натрий | 208 мг |
Инструкции
Пенне отварить по инструкции до готовности. Мидии разморозить, бросить в кипящую воду и добавить лавровый лист, ¼ часть лимона и перец. Варить мидии на медленном огне 10 минут и откинуть на дуршлаг.
Лук шалот очистить, нарезать кольцами. Листья мяты помыть, обсушить и измельчить ножом.
Приготовить соус: в отдельной емкости смешать майонез, лимонный сок, соль и часть мяты.
В сковороде обжарить лук шалот до прозрачности, выложить мидии и на среднем огне обжаривать 3-5 минут. Добавить отваренную пасту, перемешать.
Листья салата промыть, тщательно обсушить и нарезать по вкусу. Сверху выложить пасту с мидиями, посыпать листьями мяты и полить заправкой.
Совет
Приготовить вкусный теплый салат с мидиями очень легко, если иметь под рукой наш рецепт с фото. Мы подробно расскажем, как по шагам сделать настоящее украшение и для праздничного обеда, и для уютного семейного ужина. При выборе пасты для этого блюда лучше всего подойдет пенне или ригатони.
Комментарии