Перейти к основному содержанию
Тающий во рту жюльен из курицы с шампиньонами на сковороде - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Тающий во рту жюльен из курицы с шампиньонами на сковороде

20 мин
Легкий
228.1 kcal
14 августа 2024
149
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 4
100 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
200 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
1/2 стебель Сельдерей
Сельдерей
1 чайная ложка Несоленое масло
Несоленое масло
100 граммы Твердый сыр
Твердый сыр
250 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1 пакетик MAGGI® НА ВТОРОЕ для жюльена из курицы и грибов
MAGGI® НА ВТОРОЕ для жюльена из курицы и грибов

Шаги приготовления

20 мин

Шаг 1

Грибы и филе нарезать на мелкие кусочки, мелко порезать сельдерей. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить грибы с мясом и сельдереем, периодически помешивая, в течение 5 минут.

Шаг 1 - Тающий во рту жюльен из курицы с шампиньонами на сковороде

Шаг 2

Натереть сыр на крупной тёрке. В отдельной ёмкости смешать молоко с содержимым упаковки MAGGI® НА ВТОРОЕ для жюльена из курицы и грибов. Разогреть духовку до 180 °C.

Шаг 2 - Тающий во рту жюльен из курицы с шампиньонами на сковороде

Шаг 3

Влить молочно-пряную смесь в сковороду с грибами и курицей. Довести до кипения и готовить одну минуту, постоянно помешивая.

Шаг 3 - Тающий во рту жюльен из курицы с шампиньонами на сковороде

Шаг 4

Разложить массу по четырём кокотницам или порционным керамическим формам. Сверху равномерно распределить твёрдый сыр и запекать 10 минут или до образования румяной сырной корочки.

Шаг 4 - Тающий во рту жюльен из курицы с шампиньонами на сковороде

Совет

Куриное филе, сельдерей, шампиньоны и специи со сливочным соусом под румяной сырной корочкой — в этом весь секрет любимого многими жюльена. С приготовлением справится даже новичок в кулинарном деле.
Для ещё более насыщенной и хрустящей корочки запекайте жюльен под максимально раскалённым грилем в течение одной минуты.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Баклажаны тушеные с чесноком и помидорами

30 мин
Легкий

Паста из цуккини с соусом песто

15 мин
Легкий

Котлеты из говядины в духовке

55 мин
Средний

Запеканка из кабачков на сочном фарше

1ч 15 мин
Легкий

Маринованные шампиньоны быстрый способ

20 мин
Легкий

Пряный аджапсандал

40 мин
Легкий