Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Тающий во рту жюльен из курицы с шампиньонами на сковороде

20 мин
Легкий
228.1 kcal
14 августа 2024
116
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
100 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
200 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
1/2 стебель Сельдерей
Сельдерей
1 чайная ложка Несоленое масло
Несоленое масло
100 граммы Твердый сыр
Твердый сыр
250 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1 пакетик MAGGI® НА ВТОРОЕ для жюльена из курицы и грибов
MAGGI® НА ВТОРОЕ для жюльена из курицы и грибов

Инструкции

20 мин
Шаг 1

Грибы и филе нарезать на мелкие кусочки, мелко порезать сельдерей. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить грибы с мясом и сельдереем, периодически помешивая, в течение 5 минут.

Грибы и филе нарезать на мелкие кусочки, мелко порезать сельдерей. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить грибы с мясом и сельдереем, периодически помешивая, в течение 5 минут.
0 мин
Шаг 2

Натереть сыр на крупной тёрке. В отдельной ёмкости смешать молоко с содержимым упаковки MAGGI® НА ВТОРОЕ для жюльена из курицы и грибов. Разогреть духовку до 180 °C.

Натереть сыр на крупной тёрке. В отдельной ёмкости смешать молоко с содержимым упаковки MAGGI® НА ВТОРОЕ для жюльена из курицы и грибов. Разогреть духовку до 180 °C.
0 мин
Шаг 3

Влить молочно-пряную смесь в сковороду с грибами и курицей. Довести до кипения и готовить одну минуту, постоянно помешивая.

Влить молочно-пряную смесь в сковороду с грибами и курицей. Довести до кипения и готовить одну минуту, постоянно помешивая.
0 мин
Шаг 4

Разложить массу по четырём кокотницам или порционным керамическим формам. Сверху равномерно распределить твёрдый сыр и запекать 10 минут или до образования румяной сырной корочки.

Разложить массу по четырём кокотницам или порционным керамическим формам. Сверху равномерно распределить твёрдый сыр и запекать 10 минут или до образования румяной сырной корочки.
0 мин

Совет

Куриное филе, сельдерей, шампиньоны и специи со сливочным соусом под румяной сырной корочкой — в этом весь секрет любимого многими жюльена. С приготовлением справится даже новичок в кулинарном деле.
Для ещё более насыщенной и хрустящей корочки запекайте жюльен под максимально раскалённым грилем в течение одной минуты.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Песочное печенье - пошаговый рецепт для приготовления дома

Песочное печенье

30 мин
Легкий
Салат семга "под шубой" - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат семга "под шубой"

45 мин
Легкий
Блины на кефире - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Блины на кефире

25 мин
Легкий
Птичье молоко по госту - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Птичье молоко по госту

Средний
Аппетитные мясные тефтели с фетой, рисом и вешенками: рецепт с фото

Аппетитные мясные тефтели с фетой, рисом и вешенками

Легкий
Фаршированный куриный шашлык в кляре - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Фаршированный куриный шашлык в кляре

Легкий