Перейти к основному содержанию
Баклажаны, тушеные с чесноком и помидорами, пошаговый рецепт с фото
Гарнир
Русская кухня

Баклажаны тушеные с чесноком и помидорами

30 мин
Легкий
93.2 kcal
11 июля 2024
196
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
2 штуки Баклажан
Баклажан
2 штуки Помидоры
Помидоры
3 Столовые ложки Томатная паста
Томатная паста
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 чайная ложка Соль
Соль
1/2 чайная ложка Черный молотый перец
Черный молотый перец
3 чайные ложки Мука
Мука
30 граммы Укроп
Укроп

Шаги приготовления

30 мин
Шаг 1

Баклажаны вымыть, нарезать тонкими кружочками, приправить солью и оставить на 10 минут. Затем промыть холодной водой и обжарить в масле с двух сторон до золотистого цвета.

0 мин
Шаг 2

Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на сковороде в масле в течение 3 минут, затем добавить баклажаны, нарезанные помидоры, приправить солью и перцем и тушить на среднем огне под крышкой в течение 10 минут.

0 мин
Шаг 3

Добавить в кастрюлю томатную пасту и измельченный укроп. Тушить еще 5 минут на медленном огне, не накрывая крышкой.

0 мин

Совет

Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на сметану высокой жирности. Так блюдо приобретет приятный светлый оттенок.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® для салата Цезарь

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для куриных крылышек барбекю

Коллекция рецептов с MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с томатом и базиликом

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Другие рецепты

Гороховый суп с сыром

Легкий

Постные нежные блины с малиновым джемом

25 мин
Легкий

Лобио на пост

30 мин
Легкий

Морковный смузи с апельсином

10 мин
Легкий

Слоеный салат с виноградом

1ч 15 мин
Легкий

Варенье из сосновых почек

Легкий