Тайский куриный салат
Ингредиенты
          
            Порции
          
          
          
            4          
          
        
      
    400 граммы Куриная грудка
      
      Куриная грудка
      
      250 граммы Корнишоны
      
      Корнишоны
      
      30 граммы Имбирь
      
      Имбирь
      
      20 граммы Семена кунжута
      
      Семена кунжута
      
      20 граммы Кинза
      
      Кинза
      
      20 граммы Оливковое масло
      
      Оливковое масло
      
      2 граммы Чили "Птичий глаз"
      
      Чили "Птичий глаз"
      
      1/2 стакан Вода
      
      Вода
      
      3 Столовые ложки Сухое кокосовое молоко
      
      Сухое кокосовое молоко
      
      2 Столовые ложки Тростниковый сахар
      
      Тростниковый сахар
      
      2 Столовые ложки Нам пла
      
      Нам пла
      
      2 Столовые ложки Сок лайма
      
      Сок лайма
      
      1 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
      
      | углеводы | 13.4 г | 
| энергии | 312.6 kcal | 
| Жиры | 18.7 г | 
| белка | 23.1 г | 
Информация для одной порции
Шаги приготовления
30 мин
Шаг 1
Куриные грудки посыпать МАГГИ®БУКЕТОМ ПРИПРАВ, положить в смазанную оливковым маслом форму для запекания и запекать в духовке в течение 15 мин. при температуре 220°C. Остудить и нарезать ломтиками.
Шаг 2
В салатнике смешать измельченный имбирь, мелко нарезанную кинзу и нарезанный тонкими ломтиками чили перец.
Шаг 3
Огурцы очистить, удалить семена, нарезать ломтиками и вместе с курицей добавить в салатник. Перемешать.
Шаг 4
Приготовить заправку: Сухое кокосовое молоко развести в теплой кипяченной воде, добавить сахар, рыбный соус и сок лайма.
Шаг 5
Получившимся соусом полить салат, украсить кунжутными семенами и подавать к столу.
Совет
Чтобы придать блюду экзотический вкус, добавьте ананас и мяту.