Таджин с нутом и баклажанами
Ингредиенты
          
            Порции
          
          
          
            4          
          
        
      
    3 штуки Лук репчатый
      
      Лук репчатый
      
      3 Столовые ложки Оливковое масло
      
      Оливковое масло
      
      1 столовая ложка Томатная паста
      
      Томатная паста
      
      5 граммы Кинза
      
      Кинза
      
      1 чайная ложка Тмин молотый
      
      Тмин молотый
      
      3 граммы Молотая корица
      
      Молотая корица
      
      2 граммы Молотый кардамон
      
      Молотый кардамон
      
      2 граммы Кайенский перец
      
      Кайенский перец
      
      400 граммы Баклажан
      
      Баклажан
      
      400 граммы Томаты консервированные
      
      Томаты консервированные
      
      1.5 стаканы Вода
      
      Вода
      
      250 граммы Нут консервированный
      
      Нут консервированный
      
      2 Столовые ложки MAGGI® Приправа 10 овощей
      
      MAGGI® Приправа 10 овощей
            Приправа MAGGI® 10 овощей - это отборные качественные овощи и зелень, которые бережно высушены, собраны по специальному рецепту и герметично упакованы, чтобы сохранить вкус и аромат овощей для ваших любимых блюд!• 100% натуральные овощи и зелень• С крупными кусочками овощей
      
                
              | углеводы | 30.4 г | 
| энергии | 247.1 kcal | 
| Жиры | 12.9 г | 
| белка | 6.4 г | 
Информация для одной порции
Шаги приготовления
1ч
Шаг 1
Разогреть оливковое масло в сковороде с толстым дном. Обжарить нарезанный кольцами лук в течение 4-5 мин. до мягкости.
Шаг 2
Прибавить огонь, добавить нарезанные кубиками баклажаны, жарить еще 2-3 мин.
Шаг 3
Смесь специй: смешать молотый тмин, молотый кардамон, молотую корицу и кайенский перец.
Шаг 4
Добавить измельченные помидоры, консервированный нут, МАГГИ® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ, смесь специй и томатную пасту, залить все водой. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 20-25 мин., затем убрать крышку и тушить еще 15-20 мин.
Шаг 5
Украсить измельченными листьями кинзы и подавать к столу.
Совет
Чтобы разнообразить вкус этого блюда, добавьте немного йогурта и болгарского перца.