Сытный салат "мимоза" с рыбными консервами и отварным рисом
Ингредиенты
| углеводы | 47.6 г |
| энергии | 344.4 kcal |
| Жиры | 20.1 г |
| белка | 16.8 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Залить картофель и морковь литром воды и довести до кипения. Добавить кубики MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей и варить до мягкости.
Шаг 2
Рис тщательно несколько раз промыть холодной водой. Отварить до рассыпчатого состояния и дать остыть.
Шаг 3
Яйца отварить вкрутую. Отделить белки от желтков, натереть на средней тёрке по отдельности.
Шаг 4
Мелко порезать лук. Овощи почистить, натереть на крупной тёрке по отдельности.
Шаг 5
Слить сок консервы, размять кусочки рыбы вилкой. В салатник выложить слой тёртого картофеля и смазать майонезом. Добавить слой моркови, смазать майонезом.
Шаг 6
Сверху распределить слой рыбы, добавить слой лука и смазать майонезом. Затем добавить слой белков, смазать майонезом. Добавить слой риса и смазать майонезом.
Шаг 7
Распределить сверху тёртые желтки и убрать салат в холодильник на два часа.
Совет
Сочетание отварных овощей, нежного белого риса, ароматной сайры в собственном соку, яиц, хрустящего репчатого лука под лёгким майонезом не оставит никого равнодушным. Попробуйте приготовить праздничный салат «Мимоза» и порадуйте ваших близких и гостей.
Для этого салата также можно использовать горбушу, тунца, кету или гольца, консервированных в собственном соку.