Сытный салат "мимоза" с рыбными консервами и отварным рисом
Ингредиенты
углеводы | 47.6 г |
энергии | 344.4 kcal |
Жиры | 20.1 г |
белка | 16.8 г |
Инструкции
Залить картофель и морковь литром воды и довести до кипения. Добавить кубики MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей и варить до мягкости.
Рис тщательно несколько раз промыть холодной водой. Отварить до рассыпчатого состояния и дать остыть.
Яйца отварить вкрутую. Отделить белки от желтков, натереть на средней тёрке по отдельности.
Мелко порезать лук. Овощи почистить, натереть на крупной тёрке по отдельности.
Слить сок консервы, размять кусочки рыбы вилкой. В салатник выложить слой тёртого картофеля и смазать майонезом. Добавить слой моркови, смазать майонезом.
Сверху распределить слой рыбы, добавить слой лука и смазать майонезом. Затем добавить слой белков, смазать майонезом. Добавить слой риса и смазать майонезом.
Распределить сверху тёртые желтки и убрать салат в холодильник на два часа.
Совет
Сочетание отварных овощей, нежного белого риса, ароматной сайры в собственном соку, яиц, хрустящего репчатого лука под лёгким майонезом не оставит никого равнодушным. Попробуйте приготовить праздничный салат «Мимоза» и порадуйте ваших близких и гостей.
Для этого салата также можно использовать горбушу, тунца, кету или гольца, консервированных в собственном соку.