Сырники с яркой начинкой из сухофруктов и ягодного джема
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 65.2 г |
энергии | 419 kcal |
Жиры | 10.5 г |
волокно | 2 г |
белка | 16.5 г |
Насыщенные жиры | 2.7 г |
натрий | 394 мг |
Инструкции
Изюм и вишню промыть, соединить в одной емкости. Залить доверху кипятком и оставить на пять минут. В отдельной емкости соединить все ингредиенты, кроме джема и масла. Растереть до образования пластичной массы.
![Изюм и вишню промыть, соединить в одной емкости. Залить доверху кипятком и оставить на пять минут. В отдельной емкости соединить все ингредиенты, кроме джема и масла. Растереть до образования пластичной массы. Изюм и вишню промыть, соединить в одной емкости. Залить доверху кипятком и оставить на пять минут. В отдельной емкости соединить все ингредиенты, кроме джема и масла. Растереть до образования пластичной массы.](/sites/default/files/srh_recipes/e8afc23949b78c02eb36660f071c717c.jpg)
Сухофрукты подсушить, смешать с джемом. Из творожной массы сформировать одинаковые шарики размером с мандарин.
![Сухофрукты подсушить, смешать с джемом. Из творожной массы сформировать одинаковые шарики размером с мандарин. Сухофрукты подсушить, смешать с джемом. Из творожной массы сформировать одинаковые шарики размером с мандарин.](/sites/default/files/srh_recipes/3c6b31afcc9a650b4375b20e7e6c12a8.jpg)
Каждому шарику придать форму лепешки, добавить немного начинки из сухофруктов, снова округлить и аккуратно сплюснуть.
![Каждому шарику придать форму лепешки, добавить немного начинки из сухофруктов, снова округлить и аккуратно сплюснуть. Каждому шарику придать форму лепешки, добавить немного начинки из сухофруктов, снова округлить и аккуратно сплюснуть.](/sites/default/files/srh_recipes/41121352db68a53054470b67ddeaeec5.jpg)
Разогреть сковороду и смазать растительным маслом. Выложить на сковороду сырники и жарить до золотистого цвета с обеих сторон на умеренном огне.
![Разогреть сковороду и смазать растительным маслом. Выложить на сковороду сырники и жарить до золотистого цвета с обеих сторон на умеренном огне. Разогреть сковороду и смазать растительным маслом. Выложить на сковороду сырники и жарить до золотистого цвета с обеих сторон на умеренном огне.](/sites/default/files/srh_recipes/248cf0c23f237e32c1eea49b28017cf1.jpg)
Готовым сырникам дать немного остыть и подавать, украсив по своему вкусу.
![Готовым сырникам дать немного остыть и подавать, украсив по своему вкусу. Готовым сырникам дать немного остыть и подавать, украсив по своему вкусу.](/sites/default/files/srh_recipes/236355b2740ee2800eb1011e6028105e.jpg)
Совет
Если вам надоел классический вкус сырников, то добавьте к ним аппетитную начинку. Изюм, вяленая вишня и клубничный джем внутри творожной массы с мукой, яйцами и ванильным сахаром гармонично сочетаются между собой и делают блюдо очень аппетитным. Румяные сырники с начинкой наверняка станут одним из любимых рецептов в вашей семье.
Если творог очень зернистый, предварительно пропустите его через сито. Муку лучше добавлять в массу постепенно — для слишком сухого творога ее может понадобиться меньше.
Сырники будет удобнее формировать руками, тонко смазанными растительным маслом без запаха.
Комментарии