Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Сырники с яркой начинкой из сухофруктов и ягодного джема

30 мин
Средний
419 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
70 граммы Изюм
Изюм
70 граммы Вяленая вишня
Вяленая вишня
400 граммы Творог
Творог
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 столовая ложка Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
100 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 столовая ложка Клубничный джем
Клубничный джем
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 65.2 г
энергии 419 kcal
Жиры 10.5 г
волокно 2 г
белка 16.5 г
Насыщенные жиры 2.7 г
натрий 394 мг
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Изюм и вишню промыть, соединить в одной емкости. Залить доверху кипятком и оставить на пять минут. В отдельной емкости соединить все ингредиенты, кроме джема и масла. Растереть до образования пластичной массы.

Изюм и вишню промыть, соединить в одной емкости. Залить доверху кипятком и оставить на пять минут. В отдельной емкости соединить все ингредиенты, кроме джема и масла. Растереть до образования пластичной массы.
0 мин
Шаг 2

Сухофрукты подсушить, смешать с джемом. Из творожной массы сформировать одинаковые шарики размером с мандарин.

Сухофрукты подсушить, смешать с джемом. Из творожной массы сформировать одинаковые шарики размером с мандарин.
0 мин
Шаг 3

Каждому шарику придать форму лепешки, добавить немного начинки из сухофруктов, снова округлить и аккуратно сплюснуть.

Каждому шарику придать форму лепешки, добавить немного начинки из сухофруктов, снова округлить и аккуратно сплюснуть.
0 мин
Шаг 4

Разогреть сковороду и смазать растительным маслом. Выложить на сковороду сырники и жарить до золотистого цвета с обеих сторон на умеренном огне.

Разогреть сковороду и смазать растительным маслом. Выложить на сковороду сырники и жарить до золотистого цвета с обеих сторон на умеренном огне.
0 мин
Шаг 5

Готовым сырникам дать немного остыть и подавать, украсив по своему вкусу.

Готовым сырникам дать немного остыть и подавать, украсив по своему вкусу.
0 мин

Совет

Если вам надоел классический вкус сырников, то добавьте к ним аппетитную начинку. Изюм, вяленая вишня и клубничный джем внутри творожной массы с мукой, яйцами и ванильным сахаром гармонично сочетаются между собой и делают блюдо очень аппетитным. Румяные сырники с начинкой наверняка станут одним из любимых рецептов в вашей семье.
Если творог очень зернистый, предварительно пропустите его через сито. Муку лучше добавлять в массу постепенно — для слишком сухого творога ее может понадобиться меньше.
Сырники будет удобнее формировать руками, тонко смазанными растительным маслом без запаха.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Вам также может понравиться

Компот из шиповника и каркаде - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Компот из шиповника и каркаде

30 мин
Легкий
Сельдь под шубой без майонеза - пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Сельдь под шубой без майонеза

Сложный
Зразы мясные с яйцом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Зразы мясные с яйцом

Средний
Пельмени ленивые - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пельмени ленивые

Легкий
Куриные голени в слоеном тесте - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Куриные голени в слоеном тесте

2ч 20 мин
Легкий
Оладьи из кабачков на кефире - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Оладьи из кабачков на кефире

40 мин
Легкий