Сырники с овсяными хлопьями
Ингредиенты
Порций
6
500 граммы Творог
Творог
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
5 Столовые ложки Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
3 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
3 Столовые ложки Мука
Мука
Соль
Соль
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
порция Сметана
Сметана
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 23.5 г |
энергии | 217.6 kcal |
Жиры | 8.4 г |
волокно | 2.1 г |
белка | 13.1 г |
Насыщенные жиры | 2.2 г |
натрий | 341 мг |
Sugars | 8.9 г |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч 40 мин
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
0 мин
Шаг 2
В большой миске соедините творог, овсяные хлопья, яйца, сахар и соль, тщательно перемешайте и оставьте на 30-60 минут, чтобы тесто сцепилось.
0 мин
Шаг 3
Насыпьте муку в плоскую тарелку. Положите на разделочную доску пищевую пленку или полиэтиленовый пакет. Сформируйте сырники из теста и обваляйте их в муке. Выложите все заготовки на доску и поместите в холодильник на 30-60 минут.
0 мин
Шаг 4
Обжаривайте сырники на сковороде под закрытой крышкой по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне. Подавайте со сметаной.
0 мин
Совет
Овсяные хлопья можно не только варить, но и запекать в сырниках. Во время жарки хлопья насыщаются парами, разбухают и становятся мягкими. Такие сырники получаются нежными и воздушными.
Комментарии