Сырники с кокосовой мукой
Ингредиенты
Порции
6
250 граммы Творог
Творог
60 граммы Кокосовая мука
Кокосовая мука
1 столовая ложка Кокосовая стружка
Кокосовая стружка
2 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
Соль
Соль
20 граммы Изюм
Изюм
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 чайная ложка Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
порция Сметана
Сметана
порция Ягоды
Ягоды
| углеводы | 12.3 г |
| энергии | 196 kcal |
| Жиры | 11.1 г |
| волокно | 1.8 г |
| белка | 12 г |
| Насыщенные жиры | 3 г |
| натрий | 186 мг |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
40 мин
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Промойте изюм и замочите в тёплой питьевой воде.
Шаг 2
Разомните творог вилкой в миске, добавьте яйца, сахар и соль.
Шаг 3
Добавьте муку, кокосовую стружку, ванильный сахар и изюм, тщательно перемешайте.
Шаг 4
Сформируйте сырники, смачивая руки в питьевой воде. Обжаривайте каждый сырник по 3–5 минут с обеих сторон на сковороде в растительном масле, положите готовый сырник на бумажное полотенце. Когда масло стечёт, подавайте сырники со сметаной и ягодами.
Совет
Кокосовые продукты обладают собственной специфической сладостью, что позволяет уменьшать количество сахара в процессе приготовления. Из-за уникальной текстуры кокосовой муки требуется в разы меньше, чем пшеничной.