Сырники детские
Ингредиенты
Порций
6
200 граммы Творог
Творог
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
2 Столовые ложки Сметана
Сметана
1 столовая ложка Манная крупа
Манная крупа
3 Столовые ложки Блинная мука
Блинная мука
1/2 столовая ложка Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
2 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
Соль
Соль
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 17.6 г |
энергии | 156.7 kcal |
Жиры | 6.4 г |
белка | 7.2 г |
Насыщенные жиры | 1.8 г |
натрий | 283.5 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
50 мин
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
0 мин
Шаг 2
Разомните вилкой творог в миске, добавьте сметану и манку. В отдельной миске взбейте яйцо, добавьте сахар, ванилин и соль.
0 мин
Шаг 3
Соедините обе массы, перемешайте. Постепенно добавьте муку и замесите тесто. Оставьте на 10–15 минут, чтобы манка набухла. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло и выложите ложкой тесто.
0 мин
Шаг 4
Обжаривайте на небольшом огне 3–5 минут с каждой стороны. Подавайте со сметаной.
0 мин
Совет
Не все малыши любят есть творог в чистом виде. В таких ситуациях очень выручают сырники. Однако следует придерживаться правила: минимум муки, максимум творога, чтобы сырники получились не только вкусными, но ещё и полезными для детского организма.
Комментарии