Перейти к основному содержанию
Свекольный салат с селедкой и гранатом — рецепт с фото от Maggi.ru

Свекольный салат с селедкой и гранатом

2ч 30 мин
Легкий
411.1 kcal
14 августа 2024
362
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 6
200 граммы Сельдь
Сельдь
3 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
2 штуки Свекла
Свекла
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1/2 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Гранат
Гранат
6 Столовые ложки Майонез
Майонез

Шаги приготовления

2ч 30 мин

Шаг 1

Свеклу и картофель вымыть, отварить, очистить и натереть на мелкой терке. Лук очистить и измельчить. Сельдь мелко нарезать.

Шаг 2

Яйца сварить вкрутую, очистить и измельчить. Очистить гранат, отделив зерна

Шаг 3

Чтобы в итоге салат имел форму кольца, необходимо в середину большого блюда поместить перевернутый стакан.

Шаг 4

Формируя горку вокруг стакана, слоями выложить картофель, лук, сельдь, яйца и свеклу, каждый слой смазать майонезом.

Шаг 5

Вынуть стакан и выложить на всю получившуюся «горку» гранатовые зерна.

Совет

Лучше всего для украшения салата взять гранат без косточек.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® для салата Цезарь

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Готовим капусту вкусно

Драники

Коллекция рецептов русской кухни

Другие рецепты

Яркий кекс в кружке "красный бархат"

10 мин
Легкий

Тарталетки с красной рыбой и маслом

20 мин
Легкий

Праздничные бутерброды со шпротами

20 мин
Легкий

Нежный кабачковый суп

50 мин
Легкий

Легкий постный фасолевый салат

30 мин
Средний

Индейка фаршированная ветчиной и сыром

20 мин
Легкий