Китайский суп с креветками и лапшой
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 26.2 г |
энергии | 240.8 kcal |
Жиры | 6.8 г |
белка | 18.7 г |
Инструкции
Простой суп с креветками можно очень быстро приготовить. Вначале в сотейнике с разогретым растительным маслом нужно обжарить тертую морковь, измельченные имбирь и чеснок.
Приготовить 1,5 л MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей, влить в сотейник, довести до кипения и варить 5 минут.
Добавить очищенные креветки и лапшу, перемешать, довести до кипения и варить еще 5 минут до готовности креветок и лапши.
Перед подачей на стол посыпать китайский суп с креветками измельченным зеленым луком.
Совет
В азиатской и средиземноморской кухнях суп-лапша нередко готовится с креветками, богатыми различными полезными веществами, среди которых — йод, натрий, кальций и фосфор. К тому же приготовление супа с креветками не отнимает много времени: такой быстрый и полезный рецепт точно понравится любой хозяйке!
А если вам ближе европейская кухня, советуем оценить cуп-лапшу с помидорами
.
Комментарии