Перейти к основному содержанию
Суп
Европейская кухня

Суп из тыквы с сельдереем

2ч 10 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 8
1 Штука Тыква
Тыква
40 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
16 граммы Чеснок
Чеснок
5 граммы Тимьян
Тимьян
150 граммы Сельдерей
Сельдерей
1 литр Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
100 миллилитры Сливки 20%
Сливки 20%
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 23.4 г
энергии 204.3 kcal
Жиры 12.5 г
волокно 2.3 г
белка 4.2 г
Насыщенные жиры 5.2 г
натрий 36.6 мг
Sugars 10 г
Информация для одной порции

Инструкции

130 min
Шаг 1

Тыкву целиком поместить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 1,5 часа.

0 мин
Шаг 2

Запеченную тыкву разрезать и осторожно выскрести мякоть.

0 мин
Шаг 3

Измельчить лук и выложить его в глубокую сковороду или сотейник со смесью сливочного и растительного масла. Обжаривать в течение 2 минут.

0 мин
Шаг 4

Продавить прессом чеснок, смешать с тимьяном и добавить к луку. Готовить еще 2-3 минуты.

0 мин
Шаг 5

Сельдерей нарезать кусочками и смешать с чесноком и луком.

0 мин
Шаг 6

Добавить в сковороду тыквенную мякоть. Жарить с луком и чесноком 5 минут.

0 мин
Шаг 7

Налить воду, дать ей закипеть, после этого готовить 10 минут.

0 мин
Шаг 8

Перемешать и измельчить при помощи блендера.

0 мин
Шаг 9

Постепенно добавить сливки, приправить перцем и солью и перемешать. Готовый суп украсить зеленым луком.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
Отправить