
Суп из тыквы с сельдереем
Ингредиенты
углеводы | 23.4 г |
энергии | 204.3 kcal |
Жиры | 12.5 г |
волокно | 2.3 г |
белка | 4.2 г |
Насыщенные жиры | 5.2 г |
натрий | 36.6 мг |
Sugars | 10 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Тыкву целиком поместить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 1,5 часа.
Шаг 2
Запеченную тыкву разрезать и осторожно выскрести мякоть.
Шаг 3
Измельчить лук и выложить его в глубокую сковороду или сотейник со смесью сливочного и растительного масла. Обжаривать в течение 2 минут.
Шаг 4
Продавить прессом чеснок, смешать с тимьяном и добавить к луку. Готовить еще 2-3 минуты.
Шаг 5
Сельдерей нарезать кусочками и смешать с чесноком и луком.
Шаг 6
Добавить в сковороду тыквенную мякоть. Жарить с луком и чесноком 5 минут.
Шаг 7
Налить воду, дать ей закипеть, после этого готовить 10 минут.
Шаг 8
Перемешать и измельчить при помощи блендера.
Шаг 9
Постепенно добавить сливки, приправить перцем и солью и перемешать. Готовый суп украсить зеленым луком.
Совет
Изысканный крем-суп из тыквы с сельдереем и сливками. Готовое блюдо прекрасно дополнят ржаные гренки.