Перейти к основному содержанию
Ароматный суп из белых грибов - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Ароматный суп из белых грибов

30 мин
Легкий
287.3 kcal
14 августа 2024
171
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 4
500 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1 литр Вода
Вода
400 граммы Белые грибы
Белые грибы
3 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 Штука Морковь
Морковь
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 Столовые ложки Манная крупа
Манная крупа
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1.5 Столовые ложки MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

MAGGI® Букет приправ. Универсальная приправа

Универсальная приправа MAGGI® Букет приправ - это прекрасно подобранная композиция из натуральных овощей, зелени и специй. Ароматная петрушка, душистый укроп, золотистая куркума придадут вашим любимым блюдам особенный насыщенный вкус и аромат.
Узнать о продукте

Шаги приготовления

30 мин
Шаг 1

Грибы тщательно очистить и промыть теплой водой. Лук, морковь и картофель очистить. Натереть на крупной терке лук, морковь и 1/3 белых грибов.

0 мин
Шаг 2

В кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить измельченные овощи и грибы 6 минут. Натереть на крупной терке картофель и добавить в кастрюлю. Обжаривать еще 5 минут. Снять с огня.

0 мин
Шаг 3

В отдельной кастрюле вскипятить молоко, разбавленное водой, добавить в кастрюлю с грибами и овощами. Тщательно размешать и поставить на слабый огонь. Готовить 7 минут.

0 мин
Шаг 4

Оставшиеся белые грибы крупно нарезать. Обжарить в 1 ст.л. растительного масла до золотистого цвета 3 минуты.

0 мин
Шаг 5

Добавить обжаренные грибы в суп, приправить МАГГИ® БУКЕТОМ ПРИПРАВ. Довести грибной суп до кипения и готовить на среднем огне еще 5 минут.

0 мин
Шаг 6

Снять грибной суп с огня. Манную крупу просеять. Размешивая суп круговыми движениями, всыпать тонкой струей манку. Продолжать мешать, пока крупа полностью не растворится. Вернуть суп на слабый огонь и варить 10 минут под крышкой. Подавать суп из белых грибов со сметаной.

0 мин

Совет

Мы расскажем вам, как сварить ароматный грибной суп из белых грибов — семья точно останется довольна! Грибной суп из свежих белых грибов — сытное блюдо с нежным запахом, которое также можно приготовить в виде пюре, измельчив его с помощью блендера. Не забудьте оставить несколько грибочков на украшение.
Также из них получается необыкновенно вкусный и ароматный крем-суп .
Бульон из белых грибов обычно получается довольно тёмным. Хотите придать ему светлый цвет — добавьте сметану или сливки. Приятный оттенок также придаст шпинат или приправа карри. Грибной суп станет еще нежнее, если использовать сыр — твердый или плавленый. Если вы решили воспользоваться замороженными грибами, их необязательно размораживать: сразу отправляйте в кипяток. Готовое блюдо можно по вкусу украсить зеленью и измельченными орехами, а также приготовить к нему домашние гренки.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Салат из малосольной форели

30 мин
Легкий

Классическое варенье из зеленых грецких орехов

Легкий

Апельсиновый кисель на картофельном крахмале

20 мин
Легкий

Котлета натуральная рубленая

30 мин
Легкий

Блины с мясом и рисом

40 мин
Легкий

Ванильная меренга в мультиварке

Сложный