Перейти к основному содержанию
Суп
Марокканская

Пряный суп харира

50 мин
Легкий
540 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
800 миллилитры Вода
Вода
400 граммы Нут консервированный
Нут консервированный
250 граммы Говяжий фарш
Говяжий фарш
2 штуки Сельдерей
Сельдерей
2 штуки Помидоры
Помидоры
100 граммы Красная чечевица
Красная чечевица
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
20 граммы Кинза
Кинза
20 граммы Петрушка
Петрушка
2 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 столовая ложка Томатная паста
Томатная паста
2 граммы Тмин молотый
Тмин молотый
2 граммы Имбирный порошок
Имбирный порошок
2 кубики MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в кубиках
MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в кубиках

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 42.8 г
энергии 540 kcal
Жиры 30.9 г
белка 24.5 г
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

Сельдерей и лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и мелко нарезать. Помидоры нарезать кубиками. Зелень измельчить.

0 мин
Шаг 2

Фарш смешать с яйцом, затем вылепить маленькие фрикадельки. Обжарить фрикадельки в кастрюле или в глубокой сковороде на разогретом растительном масле 2 минуты, затем вынуть. Добавить лук, чеснок и сельдерей и обжарить 1 минуту.

0 мин
Шаг 3

Добавить чечевицу и тушить в течение 15 минут. Добавить томатную пасту.

0 мин
Шаг 4

Влить воду, добавить МАГГИ® БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ и варить с закрытой крышкой на медленном огне 10 минут. Добавить фрикадельки, нут, помидоры и зелень. Приправить тмином и имбирём.

0 мин

Совет

Чтобы сделать суп поострее, нужно добавить перец чили или каенский перец. К супу подается лимон.
Суп «Харира» - один из ярких представителей марокканской кухни. Традиционно суп варят из баранины. Заправляют суп «Харира» нутом, чечевицей, овощами, приправляя куркумой. От этого суп имеет яркий насыщенный цвет. Доподлинно не известна история рецепта этого супа. Изобретение рецепта предписывают берберам. Харира – это мусульманское женское имя, что в переводе на русский означает «нежная, словно шёлк». Именно шелковистой структурой суп обязан такому своему названию. Свой уникальный рецепт приготовления суп есть в каждом регионе Марокко. Даже в каждой семье суп готовится по своему, передавая секрет приготовления из поколения в поколение.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

MAGGI® Суп Звездочки

Вам также может понравиться

Зимний салат с горошком - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Зимний салат с горошком

40 мин
Легкий
Песочный торт с клубникой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Песочный торт с клубникой

Легкий
Салат с тунцом и кукурузой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с тунцом и кукурузой

10 мин
Легкий
Овощной салат с орехами макадамия - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Овощной салат с орехами макадамия

40 мин
Легкий
Мясо по-грузински - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Мясо по-грузински

Легкий
Ароматная икра из кабачков с копченой паприкой, пошаговый рецепт

Ароматная икра из кабачков с копченой паприкой

Легкий