Перейти к основному содержанию
Пряный суп харира - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пряный суп харира

50 мин
Легкий
540 kcal
14 августа 2024
217
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 4
800 миллилитры Вода
Вода
400 граммы Нут консервированный
Нут консервированный
250 граммы Говяжий фарш
Говяжий фарш
2 штуки Сельдерей
Сельдерей
2 штуки Помидоры
Помидоры
100 граммы Красная чечевица
Красная чечевица
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
20 граммы Кинза
Кинза
20 граммы Петрушка
Петрушка
2 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 столовая ложка Томатная паста
Томатная паста
2 граммы Тмин молотый
Тмин молотый
2 граммы Имбирный порошок
Имбирный порошок
2 кубики MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в кубиках
MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в кубиках

Шаги приготовления

50 мин

Шаг 1

Сельдерей и лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и мелко нарезать. Помидоры нарезать кубиками. Зелень измельчить.

Шаг 2

Фарш смешать с яйцом, затем вылепить маленькие фрикадельки. Обжарить фрикадельки в кастрюле или в глубокой сковороде на разогретом растительном масле 2 минуты, затем вынуть. Добавить лук, чеснок и сельдерей и обжарить 1 минуту.

Шаг 3

Добавить чечевицу и тушить в течение 15 минут. Добавить томатную пасту.

Шаг 4

Влить воду, добавить МАГГИ® БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ и варить с закрытой крышкой на медленном огне 10 минут. Добавить фрикадельки, нут, помидоры и зелень. Приправить тмином и имбирём.

Совет

Чтобы сделать суп поострее, нужно добавить перец чили или каенский перец. К супу подается лимон.
Суп «Харира» - один из ярких представителей марокканской кухни. Традиционно суп варят из баранины. Заправляют суп «Харира» нутом, чечевицей, овощами, приправляя куркумой. От этого суп имеет яркий насыщенный цвет. Доподлинно не известна история рецепта этого супа. Изобретение рецепта предписывают берберам. Харира – это мусульманское женское имя, что в переводе на русский означает «нежная, словно шёлк». Именно шелковистой структурой суп обязан такому своему названию. Свой уникальный рецепт приготовления суп есть в каждом регионе Марокко. Даже в каждой семье суп готовится по своему, передавая секрет приготовления из поколения в поколение.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Салат с креветками и грибами

30 мин
Легкий

Тушеная курица в томатном соусе

Легкий

Салат с болгарским перцем и огурцами

20 мин
Легкий

Соте из баклажанов

55 мин
Легкий

Икра из кабачков с морковью и зеленью

1ч 30 мин
Легкий

Торт "екатерина"

Средний