Перейти к основному содержанию
Суп
Марокканская

Пряный суп харира

50 мин
Легкий
540 kcal
14 августа 2024
28
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
800 миллилитры Вода
Вода
400 граммы Нут консервированный
Нут консервированный
250 граммы Говяжий фарш
Говяжий фарш
2 штуки Сельдерей
Сельдерей
2 штуки Помидоры
Помидоры
100 граммы Красная чечевица
Красная чечевица
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
20 граммы Кинза
Кинза
20 граммы Петрушка
Петрушка
2 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 столовая ложка Томатная паста
Томатная паста
2 граммы Тмин молотый
Тмин молотый
2 граммы Имбирный порошок
Имбирный порошок
2 кубики MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в кубиках
MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в кубиках

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 42.8 г
энергии 540 kcal
Жиры 30.9 г
белка 24.5 г
Информация для одной порции

Инструкции

50 мин
Шаг 1

Сельдерей и лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и мелко нарезать. Помидоры нарезать кубиками. Зелень измельчить.

0 мин
Шаг 2

Фарш смешать с яйцом, затем вылепить маленькие фрикадельки. Обжарить фрикадельки в кастрюле или в глубокой сковороде на разогретом растительном масле 2 минуты, затем вынуть. Добавить лук, чеснок и сельдерей и обжарить 1 минуту.

0 мин
Шаг 3

Добавить чечевицу и тушить в течение 15 минут. Добавить томатную пасту.

0 мин
Шаг 4

Влить воду, добавить МАГГИ® БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ и варить с закрытой крышкой на медленном огне 10 минут. Добавить фрикадельки, нут, помидоры и зелень. Приправить тмином и имбирём.

0 мин

Совет

Чтобы сделать суп поострее, нужно добавить перец чили или каенский перец. К супу подается лимон.
Суп «Харира» - один из ярких представителей марокканской кухни. Традиционно суп варят из баранины. Заправляют суп «Харира» нутом, чечевицей, овощами, приправляя куркумой. От этого суп имеет яркий насыщенный цвет. Доподлинно не известна история рецепта этого супа. Изобретение рецепта предписывают берберам. Харира – это мусульманское женское имя, что в переводе на русский означает «нежная, словно шёлк». Именно шелковистой структурой суп обязан такому своему названию. Свой уникальный рецепт приготовления суп есть в каждом регионе Марокко. Даже в каждой семье суп готовится по своему, передавая секрет приготовления из поколения в поколение.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Вам также может понравиться

Сочный цыпленок табака с картофелем по деревенски — рецепт с фото от Maggi.ru

Сочный цыпленок табака с гарниром из картофеля по деревенски

Легкий
Лапша по-домашнему - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Лапша по-домашнему

40 мин
Средний
Куриные щи - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Куриные щи

35 мин
Легкий
Лазанья из тунца и помидоров с сыром моцарелла - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Лазанья из тунца и помидоров с сыром моцарелла

30 мин
Легкий
Салат с жареными баклажанами и яйцом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с жареными баклажанами и яйцом

35 мин
Легкий
Суп-пюре из картофеля с авокадо - рецепт с фото от Maggi.ru

Суп-пюре из картофеля с авокадо

50 мин
Легкий