Перейти к основному содержанию
Суп
Грузинская кухня

Суп харчо с говядиной или телятиной

Легкий
863 kcal
14 августа 2024
188
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
1 килограмм Говядина на косточке
Говядина на косточке
4 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
1 стакан Круглый рис
Круглый рис
1 пучок Кинза
Кинза
1 пучок Петрушка
Петрушка
2 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
3 литры Вода
Вода
1 пакетик MAGGI® Заправка для харчо
MAGGI® Заправка для харчо

Инструкции

Шаг 1

Чтобы приготовить суп харчо, телятину или говядину нужно промыть и залить 3 литрами воды. Варить бульон до готовности на слабом огне, снимая пену. Затем бульон процедить, отделить мясо от костей, нарезать кубиками и положить обратно в бульон.

0 мин
Шаг 2

Лук очистить и нарезать тонко полукольцами, добавить в бульон.

0 мин
Шаг 3

Рис тщательно промыть, добавить в бульон и довести до кипения. Готовить на слабом огне 30 минут.

0 мин
Шаг 4

За 5 минут до готовности супа добавить содержимое 1 пачки MAGGI® ЗАПРАВКА ДЛЯ ХАРЧО, перемешать и дать настояться 10 минут. Перед подачей украсить рубленной зеленью. Суп харчо из говядины можно подавать на стол.

0 мин

Совет

Харчо – густой пряный суп из говядины с добавлением риса, орехов и соуса ткемали. Для его приготовления лучше выбрать мясо пожирнее, а в идеале – мясо на косточке, поэтому рекомендуется использовать телятину. С другой стороны, харчо из говядины ничуть не хуже, а меньшее количество жирности может стать полезным отличительным качеством этого блюда.
Харчо в переводе с грузинского означает «суп из говядины», а потому классический рецепт харчо из говядины не может включать в себя замену традиционного мясо на курицу или баранину. Секрет супа харчо по-грузински в жирном мясе — вышеупомянутой говядине или телятине. Приготовить харчо из говядины не так трудно, как кажется на первый взгляд. Традиционный рецепт имеет множество особенностей: добавление соуса ткемали и хмели-сунели. Чтобы не тратить силы на создание уникальных вкусовых оттенков, воспользуйтесь MAGGI® ЗАПРАВКА ДЛЯ ХАРЧО, а для максимальной приближенности к классическому блюду добавьте в харчо из говядины с рисом грецкие орехи. Ваше блюдо покорит даже жителей Кавказа!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Мясо по-французски с картошкой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Мясо по-французски с картошкой

1ч 20 мин
Легкий
Свинина, запечённая с ананасом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Свинина, запечённая с ананасом

45 мин
Легкий
Торт панчо с ананасами — рецепт с фото от Maggi.ru

Торт панчо с ананасами

Средний
Вок с индейкой и овощами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Вок с индейкой и овощами

Легкий
Тыква, запеченная с лимоном - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Тыква, запеченная с лимоном

Легкий
Гречнево-пшеничные блины с чесночной сметаной - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Гречнево-пшеничные блины с чесночной сметаной

20 мин
Легкий