Перейти к основному содержанию
Суп
Грузинская кухня

Суп харчо с говядиной или телятиной

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
1 килограмм Говядина на косточке
Говядина на косточке
4 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
1 стакан Круглый рис
Круглый рис
1 пучок Кинза
Кинза
1 пучок Петрушка
Петрушка
2 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
3 литры Вода
Вода
1 пакетик MAGGI® Заправка для харчо
MAGGI® Заправка для харчо

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 61.5 г
энергии 863 kcal
Жиры 36.4 г
белка 67 г
Информация для одной порции

Инструкции

120 min
Шаг 1

Чтобы приготовить суп харчо, телятину или говядину нужно промыть и залить 3 литрами воды. Варить бульон до готовности на слабом огне, снимая пену. Затем бульон процедить, отделить мясо от костей, нарезать кубиками и положить обратно в бульон.

0 мин
Шаг 2

Лук очистить и нарезать тонко полукольцами, добавить в бульон.

0 мин
Шаг 3

Рис тщательно промыть, добавить в бульон и довести до кипения. Готовить на слабом огне 30 минут.

0 мин
Шаг 4

За 5 минут до готовности супа добавить содержимое 1 пачки MAGGI® ЗАПРАВКА ДЛЯ ХАРЧО, перемешать и дать настояться 10 минут. Перед подачей украсить рубленной зеленью. Суп харчо из говядины можно подавать на стол.

0 мин

Совет

Харчо – густой пряный суп из говядины с добавлением риса, орехов и соуса ткемали. Для его приготовления лучше выбрать мясо пожирнее, а в идеале – мясо на косточке, поэтому рекомендуется использовать телятину. С другой стороны, харчо из говядины ничуть не хуже, а меньшее количество жирности может стать полезным отличительным качеством этого блюда.
Харчо в переводе с грузинского означает «суп из говядины», а потому классический рецепт харчо из говядины не может включать в себя замену традиционного мясо на курицу или баранину. Секрет супа харчо по-грузински в жирном мясе — вышеупомянутой говядине или телятине. Приготовить харчо из говядины не так трудно, как кажется на первый взгляд. Традиционный рецепт имеет множество особенностей: добавление соуса ткемали и хмели-сунели. Чтобы не тратить силы на создание уникальных вкусовых оттенков, воспользуйтесь MAGGI® ЗАПРАВКА ДЛЯ ХАРЧО, а для максимальной приближенности к классическому блюду добавьте в харчо из говядины с рисом грецкие орехи. Ваше блюдо покорит даже жителей Кавказа!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

MAGGI® Суп Звездочки

Вам также может понравиться

Десерт "персик и сливки" - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Десерт "персик и сливки"

15 мин
Легкий
Рагу с тунцом и томатами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рагу с тунцом и томатами

30 мин
Легкий
Рулет из мяса свинины в духовке — рулетик из свиной вырезки | maggi.ru

Рулет из мяса свинины

Легкий
Тайский жареный рис с ананасами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Тайский жареный рис с ананасами

30 мин
Легкий
Как приготовить щавелевый суп — рецепт щавелевого супа с яйцом

Щавелевый суп

30 мин
Легкий
Фаршированная щука с грибами и сыром в духовке — рецепт с фото

Филе щуки с грибами и сыром

Легкий