Суп харчо постный
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 27.9 г |
энергии | 185.5 kcal |
Жиры | 6.9 г |
волокно | 3.8 г |
белка | 5.1 г |
Насыщенные жиры | 0.7 г |
натрий | 32.9 мг |
Инструкции
Помыть и подготовить овощи, отмерить остальные ингредиенты. Количество соли и перца может варьироваться по вашему усмотрению.
В кастрюле прогреть растительное масло, выложить томатный соус, добавить измельченный чеснок и мелко нарезанный лук, перемешать и потомить 10 минут.
Добавить морковь и орехи, перемешать.
Ввести предварительно промытый рис, перемешать, мелко нарезанную зелень, обжарить всё вместе 10 минут.
Влить 1,5 литра горячей воды, варить на среднем огне 15 минут, не давая сильно кипеть.
Почистить картофель, нарезать мелким кубиком, ввести в суп, варить до готовности картофеля 20 минут.
Подавать со свежей зеленью.
Совет
Харчо, приготовленный по постному рецепту, будет уместен в пост и не только. Грецкие орехи придадут блюду пикантность, а томатный соус добавит насыщенности во вкусе!
Комментарии