Перейти к основному содержанию
Суп
Грузинская кухня

Суп харчо постный

Легкий

Ингредиенты

Порций 6
2 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 Штука Морковь
Морковь
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
3 ломтики Чеснок
Чеснок
1 пучок Зелень
Зелень
3 Столовые ложки Томатная паста
Томатная паста
1 Гроздь Грецкие орехи
Грецкие орехи
Соль
Соль
Молотый перец
Молотый перец
100 граммы Круглый рис
Круглый рис
для обжарки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 27.9 г
энергии 185.5 kcal
Жиры 6.9 г
волокно 3.8 г
белка 5.1 г
Насыщенные жиры 0.7 г
натрий 32.9 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Помыть и подготовить овощи, отмерить остальные ингредиенты. Количество соли и перца может варьироваться по вашему усмотрению.

Помыть и подготовить овощи, отмерить остальные ингредиенты. Количество соли и перца может варьироваться по вашему усмотрению.
0 мин
Шаг 2

В кастрюле прогреть растительное масло, выложить томатный соус, добавить измельченный чеснок и мелко нарезанный лук, перемешать и потомить 10 минут.

В кастрюле прогреть растительное масло, выложить томатный соус, добавить измельченный чеснок и мелко нарезанный лук, перемешать и потомить 10 минут.
0 мин
Шаг 3

Добавить морковь и орехи, перемешать.

Добавить морковь и орехи, перемешать.
0 мин
Шаг 4

Ввести предварительно промытый рис, перемешать, мелко нарезанную зелень, обжарить всё вместе 10 минут.

Ввести предварительно промытый рис, перемешать, мелко нарезанную зелень, обжарить всё вместе 10 минут.
0 мин
Шаг 5

Влить 1,5 литра горячей воды, варить на среднем огне 15 минут, не давая сильно кипеть.

Влить 1,5 литра горячей воды, варить на среднем огне 15 минут, не давая сильно кипеть.
0 мин
Шаг 6

Почистить картофель, нарезать мелким кубиком, ввести в суп, варить до готовности картофеля 20 минут.

Почистить картофель, нарезать мелким кубиком, ввести в суп, варить до готовности картофеля 20 минут.
0 мин
Шаг 7

Подавать со свежей зеленью.

Подавать со свежей зеленью.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
Отправить