Спайси роллы с лососем
Ингредиенты
Порции
4
4 штуки Нори
Нори
1 стакан Круглый рис
Круглый рис
1 стакан Вода
Вода
1 чайная ложка Сахарный песок
Сахарный песок
0.5 чайная ложка Соль
Соль
1 столовая ложка Рисовый уксус
Рисовый уксус
Майонез
Майонез
Перец Чили
Перец Чили
100 граммы Слабосоленый Лосось
Слабосоленый Лосось
порция Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
50 миллилитры Соевый соус
Соевый соус
Васаби
Васаби
50 граммы Имбирь маринованный
Имбирь маринованный
| углеводы | 49.8 г |
| энергии | 298.7 kcal |
| Жиры | 5.5 г |
| волокно | 2.1 г |
| белка | 11.6 г |
| Насыщенные жиры | 1.3 г |
| натрий | 1734 мг |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
30 мин
Шаг 1
Вымыть перец чили и освободить от семян. Вымыть и обсушить зеленый лук. Подготовить все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Сварить рис. Добавить в рис уксус, соль и сахар и аккуратно перемешать лопаткой. Остудить до комнатной температуры. Добавить немного уксуса в небольшую емкость с водой. Нарезать ножницами водоросли нори на полоски. Сформировать из риса небольшой комок, обернуть полоской нори и придать форму тарталетки. Перемешать мелко нарезанный перец чили с измельченным лососем и майонезом и разложить полученный соус на роллы.
Шаг 3
Подавать на стол с имбирем, васаби и соевым соусом. Украсить роллы мелко нарезанным зеленым луком.
Совет
Вы можете использовать любую слабосоленую красную рыбу – горбушу, кету, форель или семгу.