Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Японская кухня

Спайси роллы с лососем

30 мин
Средний
298.7 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
4 штуки Нори
Нори
1 стакан Круглый рис
Круглый рис
1 стакан Вода
Вода
1 чайная ложка Сахарный песок
Сахарный песок
0.5 чайная ложка Соль
Соль
1 столовая ложка Рисовый уксус
Рисовый уксус
Майонез
Майонез
Перец Чили
Перец Чили
100 граммы Слабосоленый Лосось
Слабосоленый Лосось
порция Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
50 миллилитры Соевый соус
Соевый соус
Васаби
Васаби
50 граммы Имбирь маринованный
Имбирь маринованный

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 49.8 г
энергии 298.7 kcal
Жиры 5.5 г
волокно 2.1 г
белка 11.6 г
Насыщенные жиры 1.3 г
натрий 1734 мг
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Вымыть перец чили и освободить от семян. Вымыть и обсушить зеленый лук. Подготовить все необходимые ингредиенты.

Вымыть перец чили и освободить от семян. Вымыть и обсушить зеленый лук. Подготовить все необходимые ингредиенты.
0 мин
Шаг 2

Сварить рис. Добавить в рис уксус, соль и сахар и аккуратно перемешать лопаткой. Остудить до комнатной температуры. Добавить немного уксуса в небольшую емкость с водой. Нарезать ножницами водоросли нори на полоски. Сформировать из риса небольшой комок, обернуть полоской нори и придать форму тарталетки. Перемешать мелко нарезанный перец чили с измельченным лососем и майонезом и разложить полученный соус на роллы.

Сварить рис. Добавить в рис уксус,  соль и сахар и аккуратно перемешать лопаткой.  Остудить до комнатной температуры. Добавить немного уксуса в небольшую емкость с водой. Нарезать ножницами водоросли нори на полоски. Сформировать из риса небольшой комок,
0 мин
Шаг 3

Подавать на стол с имбирем, васаби и соевым соусом. Украсить роллы мелко нарезанным зеленым луком.

Подавать на стол с имбирем, васаби и соевым соусом. Украсить роллы мелко нарезанным зеленым луком.
0 мин

Совет

Вы можете использовать любую слабосоленую красную рыбу – горбушу, кету, форель или семгу.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Легкие рецепты для разгрузки после праздников

Послепраздничные легкие блюда

Рецепты к Пасхе

Рецепты к Пасхе

Вам также может понравиться

Плов с фруктами и орехами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Плов с фруктами и орехами

50 мин
Легкий
Котлета из куриной грудки с крахмалом — пошагово с фото от Maggi.ru

Котлета натуральная из куриной грудки с крахмалом

40 мин
Средний
Жаркое с тыквой и свининой по-деревенски — пошагово с фото от Maggi.ru

Жаркое с тыквой и свининой по-деревенски

45 мин
Средний
Рагу из овощей с кабачками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рагу из овощей с кабачками

1ч 30 мин
Легкий
Курица в сливочном соусе по-французски - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Курица в сливочном соусе по-французски

1ч 10 мин
Легкий
Салат с нежной курицей, болгарским перцем и орехами — рецепт с фото

Салат с нежной курицей, болгарским перцем и орехами

30 мин
Легкий