Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Японская кухня

Спайси роллы с лососем

30 мин
Средний
298.7 kcal
14 августа 2024
65
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
4 штуки Нори
Нори
1 стакан Круглый рис
Круглый рис
1 стакан Вода
Вода
1 чайная ложка Сахарный песок
Сахарный песок
0.5 чайная ложка Соль
Соль
1 столовая ложка Рисовый уксус
Рисовый уксус
Майонез
Майонез
Перец Чили
Перец Чили
100 граммы Слабосоленый Лосось
Слабосоленый Лосось
порция Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
50 миллилитры Соевый соус
Соевый соус
Васаби
Васаби
50 граммы Имбирь маринованный
Имбирь маринованный

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 49.8 г
энергии 298.7 kcal
Жиры 5.5 г
волокно 2.1 г
белка 11.6 г
Насыщенные жиры 1.3 г
натрий 1734 мг
Информация для одной порции

Инструкции

30 мин
Шаг 1

Вымыть перец чили и освободить от семян. Вымыть и обсушить зеленый лук. Подготовить все необходимые ингредиенты.

Вымыть перец чили и освободить от семян. Вымыть и обсушить зеленый лук. Подготовить все необходимые ингредиенты.
0 мин
Шаг 2

Сварить рис. Добавить в рис уксус, соль и сахар и аккуратно перемешать лопаткой. Остудить до комнатной температуры. Добавить немного уксуса в небольшую емкость с водой. Нарезать ножницами водоросли нори на полоски. Сформировать из риса небольшой комок, обернуть полоской нори и придать форму тарталетки. Перемешать мелко нарезанный перец чили с измельченным лососем и майонезом и разложить полученный соус на роллы.

Сварить рис. Добавить в рис уксус,  соль и сахар и аккуратно перемешать лопаткой.  Остудить до комнатной температуры. Добавить немного уксуса в небольшую емкость с водой. Нарезать ножницами водоросли нори на полоски. Сформировать из риса небольшой комок,
0 мин
Шаг 3

Подавать на стол с имбирем, васаби и соевым соусом. Украсить роллы мелко нарезанным зеленым луком.

Подавать на стол с имбирем, васаби и соевым соусом. Украсить роллы мелко нарезанным зеленым луком.
0 мин

Совет

Вы можете использовать любую слабосоленую красную рыбу – горбушу, кету, форель или семгу.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Легкие рецепты для разгрузки после праздников

Послепраздничные легкие блюда

Рецепты к Пасхе

Рецепты к Пасхе

Вам также может понравиться

Ароматный булгур с говяжьим фаршем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Ароматный булгур с говяжьим фаршем

45 мин
Легкий
Ароматный кролик, тушёный с черносливом - рецепт с фото от Магги

Ароматный кролик, тушёный с черносливом

Легкий
Имбирное печенье с корицей - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Имбирное печенье с корицей

30 мин
Легкий
Котлеты из кабачка и куриной грудки - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Котлеты из кабачка и куриной грудки

Легкий
Запечённые кальмары, фаршированные лесными грибами и рисом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Запечённые кальмары, фаршированные лесными грибами и рисом

Легкий
Необычный чизкейк - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Необычный чизкейк

Легкий