Солянка с каперсами
Ингредиенты
Порций
6
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
250 граммы Фарш свинины смешанный с говядиной
Фарш свинины смешанный с говядиной
1 Штука Морковь
Морковь
2 штуки Помидоры
Помидоры
1/3 стакан Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
150 граммы Мука
Мука
10 граммы Каперсы
Каперсы
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
Соль
Соль
порция Зелень
Зелень
углеводы | 23.8 г |
энергии | 333.2 kcal |
Жиры | 22 г |
волокно | 4.2 г |
белка | 12.3 г |
Насыщенные жиры | 5.2 г |
натрий | 92.1 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч 10 мин
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
0 мин
Шаг 2
Нарежьте лук полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте в сковороде лук, добавьте морковь. Выложите зажарку в кастрюлю, добавьте кипяток и доведите до кипения. В это время нарежьте помидоры крупными кусочками и добавьте в кастрюлю, когда вода закипит.
0 мин
Шаг 3
Добавьте каперсы и варите 15 минут. В это время приготовьте фрикадельки: смешайте в большой миске фарш, яйцо и муку, посолите по вкусу, сформируйте фрикадельки и обжарьте на сковороде на оставшемся масле.
0 мин
Шаг 4
Добавьте фрикадельки в кастрюлю и варите 5-7 минут.
0 мин
Шаг 5
Готовую солянку снимите с огня, оставьте на 15-20 минут настояться и подавайте со свежей измельченной зеленью.
0 мин
Совет
По желанию помидоры можно заменить на томатную пасту или томатный сок.