
Солянка острая кавказская с бастурмой и суджуком
Ингредиенты
MAGGI® Заправка для солянки
углеводы | 18.1 г |
энергии | 513.3 kcal |
Жиры | 35.2 г |
белка | 30.3 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовить и очистить овощи. Нарезать лук полукольцами. Картофель нарезать небольшими брусочками. Корень сельдерея нарезать соломкой. Отварить курицу при слабом кипении, и процедить бульон, дать мясу остыть. Нарезать мясо курицы небольшими кусочками. Чеснок измельчить тонкими пластинками. Зелень измельчить. Лимон нарезать тонкими колечками, при желании можно очистить от кожуры. Маслины нарезать колечками.

Шаг 2
Обжарить лук, сельдерей, на сковороде с небольшим количеством растительного масла, постоянно помешивая. Добавить томатную пасту и перемешать. Заложить и отварить до полуготовности в кипящем бульоне картофель. Соединить в кастрюле все овощи и варить, при слабом кипении до готовности периодически помешивая.

Шаг 3
За пять минут до готовности добавить MAGGI® Заправка для солянки, нарезанную зелень, отварную курицу, нарезанные бастурму и суджук, аджику, хмели сунели, копченую паприку. Довести до полной готовности, проверить на соль и довести до нужного вкуса.

Шаг 4
Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной по желанию. Украсить тонким колечком лимона.

Совет
Отличный рецепт очень яркой и вкусной солянки. Вяленая и копченая говядина очень вкусный ингредиент, вместе с аджикой он делает это блюдо настоящим взрывом пикантных ароматов и вкусов.
Вяленое и копченое мясо говядины не редкий гость на полках магазинов, и для приготовления солянки нужно не так много по объему. Заправка с огурчиками у нас уже готова – мы быстро и просто приготовим вкусный суп.