Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Кавказская кухня

Сочный шашлык из куриных бедер с болгарским перцем и баклажанами

Средний
378.6 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
1 килограмм Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
7 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
2 штуки Болгарский перец
Болгарский перец
1 Штука Баклажан
Баклажан
1 пакетик MAGGI® Приправа для ароматной курицы
MAGGI® Приправа для ароматной курицы

MAGGI® Приправа для ароматной курицы

Курица – такой простой и многогранный ингредиент. Сколько разных блюд можно с ним приготовить: и в духовке, и на сковороде. И с приправой МАГГИ® для ароматной курицы.

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 6.3 г
энергии 378.6 kcal
Жиры 21.4 г
белка 38.6 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Заранее прокалить угли так, чтобы они равномерно покрылись серым пеплом. Филе тщательно вымыть, срезать жилы, промокнуть насухо. Нарезать порционными кусками (на один укус) одинакового размера.

Заранее прокалить угли так, чтобы они равномерно покрылись серым пеплом. Филе тщательно вымыть, срезать жилы, промокнуть насухо. Нарезать порционными кусками (на один укус) одинакового размера.
0 мин
Шаг 2

Переложить филе в стеклянную или эмалированную емкость. Добавить MAGGI® Приправу для ароматной курицы, 4 ст. л. оливкового масла. Как следует перемешать и мариновать 30 минут.

Переложить филе в стеклянную или эмалированную емкость. Добавить MAGGI® Приправу для ароматной курицы, 4 ст. л. оливкового масла. Как следует перемешать и мариновать 30 минут.
0 мин
Шаг 3

Овощи вымыть и высушить. Перцы очистить от семян и нарезать небольшими кусочками. Тонкими кружочками нарезать баклажан. Сбрызнуть оставшимся маслом, посолить и перемешать.

Овощи вымыть и высушить. Перцы очистить от семян и нарезать небольшими кусочками. Тонкими кружочками нарезать баклажан. Сбрызнуть оставшимся маслом, посолить и перемешать.
0 мин
Шаг 4

Насадить на шампуры мясо, перемежая куски ломтиками овощей. Жарить над прогоревшими углями до появления на мясе насыщенной румяной корочки и мягкости овощей, часто переворачивая.

Насадить на шампуры мясо, перемежая куски ломтиками овощей. Жарить над прогоревшими углями до появления на мясе насыщенной румяной корочки и мягкости овощей, часто переворачивая.
0 мин

Совет

Сочетание нежного куриного филе из бедер с ароматными специями, оливковым маслом и аппетитным болгарским перцем и баклажанами на углях наверняка станет одним из ваших любимых. Для приготовления шашлыка из курицы потребуется приложить немного усилий, но результат приятно вас удивит.
Подавайте шашлык горячим с лавашом или мексиканскими тортильями, свежей зеленью и салатом из сезонных овощей. Дополните подачу чесночным соусом.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Вам также может понравиться

Грибы по-старорусски — рецепт грибов, запеченных с сыром в духовке

Грибы по-старорусски

1ч 20 мин
Легкий
Драники с крабовыми палочками — необычный рецепт драников с крабовыми палочками

Драники из крабовых палочек

Легкий
Запеканка из макарон с фаршем - пошагово с фото от Maggi.ru

Запеканка из макарон с фаршем

45 мин
Средний
Суп из говяжьего рубца с овощами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Суп из говяжьего рубца с овощами

Легкий
Спагетти с овощным рагу - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Спагетти с овощным рагу

55 мин
Легкий
Галеты вкусные походные - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Галеты вкусные походные

Сложный