Перейти к основному содержанию
Сочный шашлык из куриных бедер с болгарским перцем и баклажанами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Сочный шашлык из куриных бедер с болгарским перцем и баклажанами

Средний
378.6 kcal
14 августа 2024
204
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 6
1 килограмм Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
7 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
2 штуки Болгарский перец
Болгарский перец
1 Штука Баклажан
Баклажан
1 пакетик MAGGI® Приправа для ароматной курицы

MAGGI® Приправа для ароматной курицы

В приправе MAGGI® для ароматной курицы подобрана специальная композиция из натуральных трав, овощей и специй, чтобы наилучшим образом подчеркнуть аромат и вкус блюд из курицы.
Узнать о продукте

Шаги приготовления

Шаг 1

Заранее прокалить угли так, чтобы они равномерно покрылись серым пеплом. Филе тщательно вымыть, срезать жилы, промокнуть насухо. Нарезать порционными кусками (на один укус) одинакового размера.

Шаг 1 - Сочный шашлык из куриных бедер с болгарским перцем и баклажанами

Шаг 2

Переложить филе в стеклянную или эмалированную емкость. Добавить MAGGI® Приправу для ароматной курицы, 4 ст. л. оливкового масла. Как следует перемешать и мариновать 30 минут.

Шаг 2 - Сочный шашлык из куриных бедер с болгарским перцем и баклажанами

Шаг 3

Овощи вымыть и высушить. Перцы очистить от семян и нарезать небольшими кусочками. Тонкими кружочками нарезать баклажан. Сбрызнуть оставшимся маслом, посолить и перемешать.

Шаг 3 - Сочный шашлык из куриных бедер с болгарским перцем и баклажанами

Шаг 4

Насадить на шампуры мясо, перемежая куски ломтиками овощей. Жарить над прогоревшими углями до появления на мясе насыщенной румяной корочки и мягкости овощей, часто переворачивая.

Шаг 4 - Сочный шашлык из куриных бедер с болгарским перцем и баклажанами

Совет

Сочетание нежного куриного филе из бедер с ароматными специями, оливковым маслом и аппетитным болгарским перцем и баклажанами на углях наверняка станет одним из ваших любимых. Для приготовления шашлыка из курицы потребуется приложить немного усилий, но результат приятно вас удивит.
Подавайте шашлык горячим с лавашом или мексиканскими тортильями, свежей зеленью и салатом из сезонных овощей. Дополните подачу чесночным соусом.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Курица с пюре из трав

35 мин
Легкий

Салат из авокадо и помидоров

20 мин
Легкий

Салат с языком

40 мин
Легкий

Кальмары с овощами

30 мин
Легкий

Весенний салат с курицей

40 мин
Легкий

Шарлотка с манкой и кефиром

Легкий