Перейти к основному содержанию
Сочный шашлык из куриных бедер с болгарским перцем и баклажанами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
Основное блюдо
Кавказская кухня

Сочный шашлык из куриных бедер с болгарским перцем и баклажанами

Средний
378.6 kcal
14 августа 2024
170
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
1 килограмм Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
7 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
2 штуки Болгарский перец
Болгарский перец
1 Штука Баклажан
Баклажан
1 пакетик MAGGI® Приправа для ароматной курицы
MAGGI® Приправа для ароматной курицы

MAGGI® Приправа для ароматной курицы

Курица – такой простой и многогранный ингредиент. Сколько разных блюд можно с ним приготовить: и в духовке, и на сковороде. И с приправой МАГГИ® для ароматной курицы.
Узнать о продукте

Шаги приготовления

Шаг 1

Заранее прокалить угли так, чтобы они равномерно покрылись серым пеплом. Филе тщательно вымыть, срезать жилы, промокнуть насухо. Нарезать порционными кусками (на один укус) одинакового размера.

Заранее прокалить угли так, чтобы они равномерно покрылись серым пеплом. Филе тщательно вымыть, срезать жилы, промокнуть насухо. Нарезать порционными кусками (на один укус) одинакового размера.
0 мин
Шаг 2

Переложить филе в стеклянную или эмалированную емкость. Добавить MAGGI® Приправу для ароматной курицы, 4 ст. л. оливкового масла. Как следует перемешать и мариновать 30 минут.

Переложить филе в стеклянную или эмалированную емкость. Добавить MAGGI® Приправу для ароматной курицы, 4 ст. л. оливкового масла. Как следует перемешать и мариновать 30 минут.
0 мин
Шаг 3

Овощи вымыть и высушить. Перцы очистить от семян и нарезать небольшими кусочками. Тонкими кружочками нарезать баклажан. Сбрызнуть оставшимся маслом, посолить и перемешать.

Овощи вымыть и высушить. Перцы очистить от семян и нарезать небольшими кусочками. Тонкими кружочками нарезать баклажан. Сбрызнуть оставшимся маслом, посолить и перемешать.
0 мин
Шаг 4

Насадить на шампуры мясо, перемежая куски ломтиками овощей. Жарить над прогоревшими углями до появления на мясе насыщенной румяной корочки и мягкости овощей, часто переворачивая.

Насадить на шампуры мясо, перемежая куски ломтиками овощей. Жарить над прогоревшими углями до появления на мясе насыщенной румяной корочки и мягкости овощей, часто переворачивая.
0 мин

Совет

Сочетание нежного куриного филе из бедер с ароматными специями, оливковым маслом и аппетитным болгарским перцем и баклажанами на углях наверняка станет одним из ваших любимых. Для приготовления шашлыка из курицы потребуется приложить немного усилий, но результат приятно вас удивит.
Подавайте шашлык горячим с лавашом или мексиканскими тортильями, свежей зеленью и салатом из сезонных овощей. Дополните подачу чесночным соусом.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Нежный омлет-суфле

10 мин
Легкий

Куриные крылышки барбекю с зеленым салатом

30 мин
Легкий

Лазанья болоньезе рецепт классический

40 мин
Средний

Салат с курицей в тарталетках

30 мин
Легкий

Молочное желе с корицей

Легкий

Тарталетки с икрой

25 мин
Легкий