Перейти к основному содержанию
Слоёный салат с красной рыбой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
Салат
Европейская кухня

Слоёный салат с красной рыбой

Легкий
852.1 kcal
14 августа 2024
413
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
500 граммы Слабосоленый Лосось
Слабосоленый Лосось
2 штуки Авокадо
Авокадо
1/2 стакан Круглый рис
Круглый рис
200 граммы Сливочный сыр
Сливочный сыр
10 граммы Укроп
Укроп
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
порция Красная икра
Красная икра
порция Розмарин
Розмарин

Шаги приготовления

Шаг 1

Рис отварить и дать остыть.

0 мин
Шаг 2

Отварить яйца, остудить и очистить от скорлупы. Отделить желтки от белков. Желтки натереть на мелкой терке.

0 мин
Шаг 3

Отрезать от соленого лосося 12 тонких полосок. Остального лосося нарезать кубиками.

0 мин
Шаг 4

Авокадо очистить, нарезать кубиками.

0 мин
Шаг 5

Мелко порубить укроп и смешать его со сливочным сыром.

0 мин
Шаг 6

На порционную тарелку поставить сервировочное кольцо. Первым слоем выложить 1/8 лосося. На него ¼ риса, затем ¼ авокадо, ¼ сливочного сыра и снова ⅛ лосося.

0 мин
Шаг 7

Собрать так же еще 3 порции салата.

0 мин
Шаг 8

Чтобы подать салат с красной рыбой слоями, как на нашем фото, нужно сделать следующее:
верх салата посыпать тертым желтком;
из полосок лосося сделать розочки и украсить ими верх салата;
розочки украсить красной икрой и веточками розмарина.

0 мин

Совет

Предлагаем вам легкий вариант приготовления салата с красной рыбой слоями. Сочетание вкусов потрясающее: рыба и авокадо. А сливочный сыр и красная икра придают салату изысканность. Эффектно подать можно салат с красной рыбой в тарталетках .

В нашем рецепте салата с красной рыбой слоями не указано, какой сливочный сыр нужно использовать, поэтому выбирайте любой: рикотту, филадельфию, маскарпоне.Для приготовления салата подойдет любая соленая рыба: лосось, форель, кета, кижуч, горбуша. Можно использовать рыбу домашнего посола. Салат подается как порционно, так и в общем блюде. При любой подаче лучше использовать прозрачную посуду, чтобы были видны все слои. Перед подачей салату надо дать настояться часа 2-3.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® для салата Цезарь

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп куриный с вермишелью

MAGGI® Букет приправ

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Другие рецепты

Аджика из слив

Легкий

Пикантное куриное филе в медово-горчичном соусе

20 мин
Легкий

Кабачковое суфле

Легкий

Быстрый куриный пирог

50 мин
Легкий

Классический крабовый салат с нежной заправкой

25 мин
Легкий

Закуска из маринованных кабачков с чесноком и укропом

1ч 30 мин
Легкий