Слоёный салат "грибная поляна" с ароматным картофелем и зелёным горошком
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 17 г |
энергии | 226.4 kcal |
Жиры | 11.7 г |
белка | 14.2 г |
Инструкции
Картофель залить литром воды и довести до кипения. Добавить кубики MAGGI® Бульон с лесными грибами и варить до мягкости картофеля.
![Картофель залить литром воды и довести до кипения. Добавить кубики MAGGI® Бульон с лесными грибами и варить до мягкости картофеля. Картофель залить литром воды и довести до кипения. Добавить кубики MAGGI® Бульон с лесными грибами и варить до мягкости картофеля.](/sites/default/files/srh_recipes/26f6b428174f4652fa5a65e366017de9.jpg)
Яйца отварить вкрутую. Почистить и натереть на тёрке. По отдельности натереть очищенный остывший картофель, твёрдый сыр. Лук мелко нарезать. Горошек откинуть на сито, промыть, дать воде стечь.
![Яйца отварить вкрутую. Почистить и натереть на тёрке. По отдельности натереть очищенный остывший картофель, твёрдый сыр. Лук мелко нарезать. Горошек откинуть на сито, промыть, дать воде стечь. Яйца отварить вкрутую. Почистить и натереть на тёрке. По отдельности натереть очищенный остывший картофель, твёрдый сыр. Лук мелко нарезать. Горошек откинуть на сито, промыть, дать воде стечь.](/sites/default/files/srh_recipes/5e95a54845a384cd3093cd7050fc0f63.jpg)
Глубокий салатник или разъёмную форму застелить пищевой плёнкой. Первым слоем выложить грибы шляпками вниз, распределить сверху зелёный лук и смазать майонезом. Добавить слой картофеля, смазать майонезом.
![Глубокий салатник или разъёмную форму застелить пищевой плёнкой. Первым слоем выложить грибы шляпками вниз, распределить сверху зелёный лук и смазать майонезом. Добавить слой картофеля, смазать майонезом. Глубокий салатник или разъёмную форму застелить пищевой плёнкой. Первым слоем выложить грибы шляпками вниз, распределить сверху зелёный лук и смазать майонезом. Добавить слой картофеля, смазать майонезом.](/sites/default/files/srh_recipes/a0af7eab56261a27ba70afcea11d382e.jpg)
Добавить слой горошка, сверху распределить тёртые яйца и смазать майонезом. Сверху распределить тёртый сыр и затянуть салатник пищевой плёнкой, чтобы сыр не обветривался.
![Добавить слой горошка, сверху распределить тёртые яйца и смазать майонезом. Сверху распределить тёртый сыр и затянуть салатник пищевой плёнкой, чтобы сыр не обветривался. Добавить слой горошка, сверху распределить тёртые яйца и смазать майонезом. Сверху распределить тёртый сыр и затянуть салатник пищевой плёнкой, чтобы сыр не обветривался.](/sites/default/files/srh_recipes/eac0d45d3dd32bfe946b4a311c7b5bd8.jpg)
Охладить салат в течение 3–4 часов. Перед подачей накрыть салатник или форму блюдом для подачи и аккуратно опрокинуть на него салат, удалить плёнку.
![Охладить салат в течение 3–4 часов. Перед подачей накрыть салатник или форму блюдом для подачи и аккуратно опрокинуть на него салат, удалить плёнку. Охладить салат в течение 3–4 часов. Перед подачей накрыть салатник или форму блюдом для подачи и аккуратно опрокинуть на него салат, удалить плёнку.](/sites/default/files/srh_recipes/40675a7b37af4a24c55c828c52abed35.jpg)
Совет
Если вы хотите приятно удивить ваших гостей, то приготовьте слоёный салат с грибами. Его яркая подача и богатый вкус не оставят никого равнодушным. Салат легко приготовить из доступных ингредиентов — попробуйте и оцените его вкус по достоинству.
По желанию такой салат можно дополнить слоем измельчённого маринованного лука и хрустящих корнишонов.
Комментарии