Сливочный суп с мидиями
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 14 г |
энергии | 364.2 kcal |
Жиры | 30.5 г |
волокно | 2 г |
белка | 10.2 г |
Насыщенные жиры | 9.8 г |
натрий | 214.4 мг |
Инструкции
Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Картошку очистить и нарезать маленькими кубиками. Мидии тщательно промыть.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук с чесноком до мягкости. Затем выложить картофель, налить воды и половину сливок. Довести до кипения и варить 15 минут на мелком огне.
Выложить мидии, влить оставшиеся сливки, добавить соль и перец по вкусу. Варить на медленном огне 7-10 минут. При подаче добавить нарезанную петрушку.
Совет
Несмотря на всю простоту приготовления сливочного супа с мидиями, это превосходное блюдо подойдет как к торжественному мероприятию, так и на романтический вечер. Изысканный вкус с тонким ароматом не оставит равнодушным ни одного любителя морепродуктов. Для этого рецепта можно использовать любые мидии – в раковинах и без.
Комментарии