Ризотто с курицей, грибами и сливками
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 37.7 г |
энергии | 295.9 kcal |
Жиры | 8.7 г |
белка | 15.7 г |
Инструкции
Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Лук почистить и нарезать полукольцами. Грибы разрезать пополам и нарезать пластинками.
![Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Лук почистить и нарезать полукольцами. Грибы разрезать пополам и нарезать пластинками. Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Лук почистить и нарезать полукольцами. Грибы разрезать пополам и нарезать пластинками.](/sites/default/files/srh_recipes/b3362930e6c1321e934d3511621e1274.jpg)
Разогреть растительное масло. Обжарить курицу с луком и грибами в течение 3-5 минут, периодически помешивая.
![Разогреть растительное масло. Обжарить курицу с луком и грибами в течение 3-5 минут, периодически помешивая. Разогреть растительное масло. Обжарить курицу с луком и грибами в течение 3-5 минут, периодически помешивая.](/sites/default/files/srh_recipes/ef813c49556794fe455223d8fe93982d.jpg)
Добавить рис, тщательно перемешать и готовить еще 2 минуты. Рис предварительно промывать и отваривать не нужно.
![Добавить рис, тщательно перемешать и готовить еще 2 минуты. Рис предварительно промывать и отваривать не нужно. Добавить рис, тщательно перемешать и готовить еще 2 минуты. Рис предварительно промывать и отваривать не нужно.](/sites/default/files/srh_recipes/209c8cb362db4833bbe22b9abae0f8d5.jpg)
Добавить MAGGI® НА ВТОРОЕ для ризотто в сливочно-сырном соусе, сливки и воду. Тщательно перемешать.
![Добавить MAGGI® НА ВТОРОЕ для ризотто в сливочно-сырном соусе, сливки и воду. Тщательно перемешать. Добавить MAGGI® НА ВТОРОЕ для ризотто в сливочно-сырном соусе, сливки и воду. Тщательно перемешать.](/sites/default/files/srh_recipes/e95f8e0d107393aca31b294412ed631d.jpg)
Довести ризотто до кипения. Тушить на умеренном огне 20 минут, время от времени помешивая.
![Довести до кипения. Тушить на умеренном огне 20 минут, время от времени помешивая. Довести до кипения. Тушить на умеренном огне 20 минут, время от времени помешивая.](/sites/default/files/srh_recipes/e94bf8cf7228353c76d867dc986ac570.jpg)
Совет
Куриное филе в сочетании с репчатым луком, шампиньонами, рисом, сливками и сливочно-сырной заправкой — это гармоничное блюдо, которое приятно удивит вас и ваших близких. Приготовьте ризотто с курицей и грибами в сливках, этот рецепт наверняка станет одним из любимейших в вашей семье.
Для приготовления ризотто используйте рис сортов «арборио», «карнароли»,
«марателли».
Чтобы блюдо было еще более вкусным, посыпьте ризотто перед подачей тертым сыром и украсьте зеленью.
Комментарии