Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Шашлык из свиных ребрышек

Легкий

Ингредиенты

Порций 8
2 килограммы Свиные ребра
Свиные ребра
4 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
500 миллилитры Кефир
Кефир
50 миллилитры Соевый соус
Соевый соус
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
5 граммы Имбирный порошок
Имбирный порошок
5 граммы Черный молотый перец
Черный молотый перец

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 8.2 г
энергии 516.7 kcal
Жиры 28.3 г
волокно 1 г
белка 54.5 г
Насыщенные жиры 6.4 г
натрий 517.1 мг
Sugars 4.7 г
Информация для одной порции

Инструкции

120 min
Шаг 1

Промойте свиные ребрышки, промокните бумажным полотенцем, очистите от пленок. Разрежьте вдоль косточек на порционные куски. Нарежьте лук полукольцами и помните, пока лук не пустит сок.

Промойте свиные ребрышки, промокните бумажным полотенцем, очистите от пленок. Разрежьте вдоль косточек на порционные куски. Нарежьте лук полукольцами и помните, пока лук не пустит сок.
0 мин
Шаг 2

В большой миске смешайте лук, кефир, приправы, соевый соус и измельченный чеснок. Положите в маринад мясо, перемешайте и оставьте в холодильнике минимум на 1 час, в идеале - на 6-8 часов.

В большой миске смешайте лук, кефир, приправы, соевый соус и измельченный чеснок. Положите в маринад мясо, перемешайте и оставьте в холодильнике минимум на 1 час, в идеале - на 6-8 часов.
0 мин
Шаг 3

После того, как мясо замаринуется, сформируйте шашлыки или выложите ребрышки на решетку. Готовьте 20-30 минут на средних углях, периодически переворачивая и поливая оставшимся маринадом или кефиром, разведенным с водой.

После того, как мясо замаринуется, сформируйте шашлыки или выложите ребрышки на решетку. Готовьте 20-30 минут на средних углях, периодически переворачивая и поливая оставшимся маринадом или кефиром, разведенным с водой.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
Отправить