Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Кавказская кухня

Шашлык из свиной шейки в кефирном маринаде в духовке

4ч 40 мин
Легкий
459.7 kcal
14 августа 2024
14
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
400 граммы Свиная шея
Свиная шея
100 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
20 граммы Чеснок
Чеснок
150 граммы Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
200 граммы Кефир
Кефир
20 граммы Зелень
Зелень
100 граммы Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
4 граммы MAGGI® Приправа Весенняя зелень
MAGGI® Приправа Весенняя зелень

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 9 г
энергии 459.7 kcal
Жиры 38 г
белка 20.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

4ч 40 мин
Шаг 1

Нарезать шейку кубиками. Кефир вылить в емкость для маринада и смешать с растительным маслом. Зиру раздавить ножом на доске. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, перец болгарский нарезать кубиком.

Нарезать шейку кубиками. Кефир вылить в емкость для маринада и смешать с растительным маслом. Зиру раздавить ножом на доске. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, перец болгарский нарезать кубиком.
0 мин
Шаг 2

Добавить специи MAGGI®Букет приправ. Все тщательно перемешать и дать постоять в холодильнике от 4 до 12 часов.
Насадить шашлык, перемежая мясо перцем по очереди. Дать стечь лишнему соку и маслу.

Добавить специи MAGGI®Букет приправ. Все тщательно перемешать и дать постоять в холодильнике от 4 до 12 часов.
Насадить шашлык, перемежая мясо перцем по очереди. Дать стечь лишнему соку и маслу.
0 мин
Шаг 3

Уложить шпажки на решетку над противнем или большой сковородой, или на решетку на мангале. Жарить до готовности.

Уложить шпажки на решетку над противнем или большой сковородой, или на решетку на мангале. Жарить до готовности.
0 мин
Шаг 4

Выложить готовое блюдо на тарелку, при желании украсить зеленью.

Выложить готовое блюдо на тарелку, при желании украсить зеленью.
0 мин

Совет

Кефир - превосходный маринад для мяса, он оставляет мясо сочным и в отличие от майонеза не прибавляет жирности. Небольшая кислинка улучшает вкус и, в сравнении с уксусом, не убирает натуральный аромат жареного мяса. Правильные специи, запеченый болгарский перец и мы в домашних условиях получаем великолепный шашлык.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Вам также может понравиться

Грудка индейки в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Грудка индейки в духовке

2ч 15 мин
Легкий
Суп с семгой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Суп с семгой

50 мин
Легкий
Осенний салат с тунцом, яблоком и виноградом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Осенний салат с тунцом, яблоком и виноградом

15 мин
Легкий
Курица, запеченная в томатно-сырном соусе - рецепт с фото от Магги

Курица запеченная в томатно-сырном соусе

Легкий
Куриные грудки фаршированные козьим сыром и беконом: рецепт с фото

Куриные грудки фаршированные козьим сыром и беконом

30 мин
Легкий
Салат с моцареллой и помидорами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с моцареллой и помидорами

10 мин
Легкий