Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Кавказская кухня

Шашлык из свиной шейки в кефирном маринаде в духовке

4ч 40 мин
Легкий
459.7 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
400 граммы Свиная шея
Свиная шея
100 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
20 граммы Чеснок
Чеснок
150 граммы Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
200 граммы Кефир
Кефир
20 граммы Зелень
Зелень
100 граммы Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
4 граммы MAGGI® Приправа Весенняя зелень
MAGGI® Приправа Весенняя зелень

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 9 г
энергии 459.7 kcal
Жиры 38 г
белка 20.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

280 min
Шаг 1

Нарезать шейку кубиками. Кефир вылить в емкость для маринада и смешать с растительным маслом. Зиру раздавить ножом на доске. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, перец болгарский нарезать кубиком.

Нарезать шейку кубиками. Кефир вылить в емкость для маринада и смешать с растительным маслом. Зиру раздавить ножом на доске. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, перец болгарский нарезать кубиком.
0 мин
Шаг 2

Добавить специи MAGGI®Букет приправ. Все тщательно перемешать и дать постоять в холодильнике от 4 до 12 часов.
Насадить шашлык, перемежая мясо перцем по очереди. Дать стечь лишнему соку и маслу.

Добавить специи MAGGI®Букет приправ. Все тщательно перемешать и дать постоять в холодильнике от 4 до 12 часов.
Насадить шашлык, перемежая мясо перцем по очереди. Дать стечь лишнему соку и маслу.
0 мин
Шаг 3

Уложить шпажки на решетку над противнем или большой сковородой, или на решетку на мангале. Жарить до готовности.

Уложить шпажки на решетку над противнем или большой сковородой, или на решетку на мангале. Жарить до готовности.
0 мин
Шаг 4

Выложить готовое блюдо на тарелку, при желании украсить зеленью.

Выложить готовое блюдо на тарелку, при желании украсить зеленью.
0 мин

Совет

Кефир - превосходный маринад для мяса, он оставляет мясо сочным и в отличие от майонеза не прибавляет жирности. Небольшая кислинка улучшает вкус и, в сравнении с уксусом, не убирает натуральный аромат жареного мяса. Правильные специи, запеченый болгарский перец и мы в домашних условиях получаем великолепный шашлык.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

MAGGI® Суп Звездочки

Вам также может понравиться

Охотничий гуляш из индейки - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Охотничий гуляш из индейки

1ч 30 мин
Средний
Блинчики панкейки фестивальные с маршмеллоу, пошаговый рецепт с фото

Блинчики-панкейки фестивальные с маршмеллоу

30 мин
Средний
Прозрачное варенье из зеленого крыжовника, пошаговый рецепт с фото

Прозрачное варенье из зеленого крыжовника

55 мин
Легкий
Пп бургер - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пп бургер

30 мин
Легкий
Идеальная курочка - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Идеальная курочка

30 мин
Легкий
Постные блины с хурмой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Постные блины с хурмой

30 мин
Средний