Шашлык из свиной шейки в кефирном маринаде в духовке
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 9 г |
энергии | 459.7 kcal |
Жиры | 38 г |
белка | 20.4 г |
Инструкции
Нарезать шейку кубиками. Кефир вылить в емкость для маринада и смешать с растительным маслом. Зиру раздавить ножом на доске. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, перец болгарский нарезать кубиком.
![Нарезать шейку кубиками. Кефир вылить в емкость для маринада и смешать с растительным маслом. Зиру раздавить ножом на доске. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, перец болгарский нарезать кубиком. Нарезать шейку кубиками. Кефир вылить в емкость для маринада и смешать с растительным маслом. Зиру раздавить ножом на доске. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, перец болгарский нарезать кубиком.](/sites/default/files/srh_recipes/9709e8974d6d48a475e59a879e9d2a7b.jpg)
Добавить специи MAGGI®Букет приправ. Все тщательно перемешать и дать постоять в холодильнике от 4 до 12 часов.
Насадить шашлык, перемежая мясо перцем по очереди. Дать стечь лишнему соку и маслу.
![Добавить специи MAGGI®Букет приправ. Все тщательно перемешать и дать постоять в холодильнике от 4 до 12 часов.
Насадить шашлык, перемежая мясо перцем по очереди. Дать стечь лишнему соку и маслу. Добавить специи MAGGI®Букет приправ. Все тщательно перемешать и дать постоять в холодильнике от 4 до 12 часов.
Насадить шашлык, перемежая мясо перцем по очереди. Дать стечь лишнему соку и маслу.](/sites/default/files/srh_recipes/299c65598d7057041c40dc46e04d8322.jpg)
Уложить шпажки на решетку над противнем или большой сковородой, или на решетку на мангале. Жарить до готовности.
![Уложить шпажки на решетку над противнем или большой сковородой, или на решетку на мангале. Жарить до готовности. Уложить шпажки на решетку над противнем или большой сковородой, или на решетку на мангале. Жарить до готовности.](/sites/default/files/srh_recipes/4881c27870b7aa8a952c280207d61353.jpg)
Выложить готовое блюдо на тарелку, при желании украсить зеленью.
![Выложить готовое блюдо на тарелку, при желании украсить зеленью. Выложить готовое блюдо на тарелку, при желании украсить зеленью.](/sites/default/files/srh_recipes/3cb75fbf5f08781b31261695a619d6cd.jpg)
Совет
Кефир - превосходный маринад для мяса, он оставляет мясо сочным и в отличие от майонеза не прибавляет жирности. Небольшая кислинка улучшает вкус и, в сравнении с уксусом, не убирает натуральный аромат жареного мяса. Правильные специи, запеченый болгарский перец и мы в домашних условиях получаем великолепный шашлык.
Комментарии