 
  Шашлык из курицы с тыквой и яблоком
Ингредиенты
          
            Порции
          
          
          
            3          
          
        
      
    800 граммы Куриная грудка
      
      Куриная грудка
      
      400 граммы Тыква
      
      Тыква
      
      2 штуки Яблоки
      
      Яблоки
      
      1 Штука Лук репчатый
      
      Лук репчатый
      
      3 гвоздика Чеснок
      
      Чеснок
      
      1 столовая ложка Карри
      
      Карри
      
      3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
      
      Масло подсолнечное
      
      2 Столовые ложки Соевый соус
      
      Соевый соус
      
      2 Столовые ложки Лимонный сок
      
      Лимонный сок
      
      1 чайная ложка Кумин
      
      Кумин
      
      1 чайная ложка Сахарный песок
      
      Сахарный песок
      
      | углеводы | 34.9 г | 
| энергии | 754.9 kcal | 
| Жиры | 42.8 г | 
| волокно | 6 г | 
| белка | 59.6 г | 
| Насыщенные жиры | 9 г | 
| натрий | 734.9 мг | 
| Sugars | 19.9 г | 
Информация для одной порции
Шаги приготовления
30 мин
Шаг 1
Лук и чеснок очистить, измельчить в блендере. Затем смешать с соевым соусом, соком лимона, сахаром и кумином.
Шаг 2
Грудки промыть, обсушить, нарезать крупными кубиками и смешать с маринадом. Убрать в холодильник на 3 часа.
Шаг 3
Тыкву и яблоки очистить от кожуры и семечек и нарезать ровными кубиками.
Шаг 4
В глубокой емкости смешать растительное масло с карри. Переложить сюда же тыкву и яблоки, перемешать руками и убрать в холодильник.
Шаг 5
Маринованные грудки насадить на шампуры, чередуя с тыквой и яблоками. Обжарить на углях со всех сторон до готовности.
Совет
Тыква обладает большим количеством полезных веществ, а также очень приятна на вкус. Она прекрасно дополнит мясо, а яблоко придаст блюду приятную кислинку.
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
  