Севиче из тунца
Ингредиенты
углеводы | 7 г |
энергии | 229.6 kcal |
Жиры | 12.3 г |
волокно | 2 г |
белка | 24.1 г |
Насыщенные жиры | 2.3 г |
натрий | 40.8 мг |
Sugars | 1.8 г |
Инструкции
Нарезать филе тунца мелкими кубиками.
Ополоснуть лимоны и лайм. Выжать из лимонов сок, снять с лайма цедру, смешать, добавить соль и перец. В маринад выложить нарезанного тунца. Дать промариноваться 20 минут.
Огурцы помыть. Два огурца мелко порезать. Оставшийся огурец нарезать тонкими длинными полосками.
Вынуть тунца из маринада, дать стечь лишней жидкости. Смешать с огурцами, заправить оливковым маслом.
На тарелку поставить сервировочное кольцо, выложить в него часть тунца с огурцами. Сервировочное кольцо не снимайте до подачи. Также подготовить остальные порции.
Перед подачей украсьте севиче свернутыми полосками из огурца. Приятного аппетита.
Совет
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт перуанской кухни: севиче — салат со свежим тунцом. Готовится легко, на вкус свежо. А подать его оригинально вам поможет наше фото. Можно приготовить и другой вариант — салат с цикорием и тартар из тунца .
Выбирая рыбу для салата со свежим тунцом, отдавайте предпочтение охлажденной, замороженная же рыба будет водянистой, а ее филе очень мягким. Секрет ароматного севиче из тунца заключается в маринаде на основе цитрусовых. Для маринада желательно брать сочные, спелые плоды: они не придают горечь. Кислота лимона добавляет приятную кислинку рыбке и сделает мякоть нежно-розовой. Сок из лимонов лучше всего выдавливать в ручную. Для того чтобы у вас получилось больше сока, сначала покатайте лимон по столу с легким нажимом на него или прогрейте в микроволновой печи в течение 30 секунд. Затем разрежьте пополам и с помощью вилки выдавите сок. Севиче не хранят в холодильнике, его готовят сразу перед подачей, учитывая время на маринование тунца. Быстрый рецепт салата из свежего тунца — севиче — лучшее решение для встречи неожиданных гостей и небанальная альтернатива салатам, сэндвичам, мясным, рыбным и овощным нарезкам.
Севиче традиционно подают на плоских тарелках для холодных закусок или тарелках для пасты — с широкими полями. Небольшие порции можно предложить гостям в качестве аперитива, подав их в креманках или бокалах.