Перейти к основному содержанию
Салат
Латиноамериканская кухня

Севиче из тунца

40 мин
Легкий
229.6 kcal
14 августа 2024
32
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
400 граммы Тунец
Тунец
3 штуки Корнишоны
Корнишоны
2 штуки Лимон
Лимон
1 Штука Лайм
Лайм
2 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 7 г
энергии 229.6 kcal
Жиры 12.3 г
волокно 2 г
белка 24.1 г
Насыщенные жиры 2.3 г
натрий 40.8 мг
Sugars 1.8 г
Информация для одной порции

Инструкции

40 мин
Шаг 1

Нарезать филе тунца мелкими кубиками.

0 мин
Шаг 2

Ополоснуть лимоны и лайм. Выжать из лимонов сок, снять с лайма цедру, смешать, добавить соль и перец. В маринад выложить нарезанного тунца. Дать промариноваться 20 минут.

0 мин
Шаг 3

Огурцы помыть. Два огурца мелко порезать. Оставшийся огурец нарезать тонкими длинными полосками.

0 мин
Шаг 4

Вынуть тунца из маринада, дать стечь лишней жидкости. Смешать с огурцами, заправить оливковым маслом.

0 мин
Шаг 5

На тарелку поставить сервировочное кольцо, выложить в него часть тунца с огурцами. Сервировочное кольцо не снимайте до подачи. Также подготовить остальные порции.

0 мин
Шаг 6

Перед подачей украсьте севиче свернутыми полосками из огурца. Приятного аппетита.

0 мин

Совет

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт перуанской кухни: севиче — салат со свежим тунцом. Готовится легко, на вкус свежо. А подать его оригинально вам поможет наше фото. Можно приготовить и другой вариант — салат с цикорием и тартар из тунца .
Выбирая рыбу для салата со свежим тунцом, отдавайте предпочтение охлажденной, замороженная же рыба будет водянистой, а ее филе очень мягким. Секрет ароматного севиче из тунца заключается в маринаде на основе цитрусовых. Для маринада желательно брать сочные, спелые плоды: они не придают горечь. Кислота лимона добавляет приятную кислинку рыбке и сделает мякоть нежно-розовой. Сок из лимонов лучше всего выдавливать в ручную. Для того чтобы у вас получилось больше сока, сначала покатайте лимон по столу с легким нажимом на него или прогрейте в микроволновой печи в течение 30 секунд. Затем разрежьте пополам и с помощью вилки выдавите сок. Севиче не хранят в холодильнике, его готовят сразу перед подачей, учитывая время на маринование тунца. Быстрый рецепт салата из свежего тунца — севиче — лучшее решение для встречи неожиданных гостей и небанальная альтернатива салатам, сэндвичам, мясным, рыбным и овощным нарезкам.
Севиче традиционно подают на плоских тарелках для холодных закусок или тарелках для пасты — с широкими полями. Небольшие порции можно предложить гостям в качестве аперитива, подав их в креманках или бокалах.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Цезарь

MAGGI® для салата Цезарь

Легкие рецепты для разгрузки после праздников

Послепраздничные легкие блюда

Рецепты к Пасхе

Рецепты к Пасхе

Легкие салаты

Легкие салаты

Вам также может понравиться

Салат "коктейль с ветчиной" - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат "коктейль с ветчиной"

30 мин
Легкий
Утиная грудка с яблочно-картофельным пюре - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Утиная грудка с яблочно-картофельным пюре

1ч 30 мин
Легкий
Голубцы в казане - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Голубцы в казане

1ч 50 мин
Легкий
Гарнир из красной фасоли с цветной капустой — пошагово с фото от Maggi

Гарнир из красной фасоли с цветной капустой

40 мин
Средний
Банановое мороженое с сахарной пудрой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Банановое мороженое с сахарной пудрой

Легкий
Салат из кабачков с медом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат из кабачков с медом

Легкий