Перейти к основному содержанию
Салат
Латиноамериканская кухня

Севиче из тунца

40 мин
Легкий
229.6 kcal
14 августа 2024
157
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
400 граммы Тунец
Тунец
3 штуки Корнишоны
Корнишоны
2 штуки Лимон
Лимон
1 Штука Лайм
Лайм
2 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец

Инструкции

40 мин
Шаг 1

Нарезать филе тунца мелкими кубиками.

0 мин
Шаг 2

Ополоснуть лимоны и лайм. Выжать из лимонов сок, снять с лайма цедру, смешать, добавить соль и перец. В маринад выложить нарезанного тунца. Дать промариноваться 20 минут.

0 мин
Шаг 3

Огурцы помыть. Два огурца мелко порезать. Оставшийся огурец нарезать тонкими длинными полосками.

0 мин
Шаг 4

Вынуть тунца из маринада, дать стечь лишней жидкости. Смешать с огурцами, заправить оливковым маслом.

0 мин
Шаг 5

На тарелку поставить сервировочное кольцо, выложить в него часть тунца с огурцами. Сервировочное кольцо не снимайте до подачи. Также подготовить остальные порции.

0 мин
Шаг 6

Перед подачей украсьте севиче свернутыми полосками из огурца. Приятного аппетита.

0 мин

Совет

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт перуанской кухни: севиче — салат со свежим тунцом. Готовится легко, на вкус свежо. А подать его оригинально вам поможет наше фото. Можно приготовить и другой вариант — салат с цикорием и тартар из тунца .
Выбирая рыбу для салата со свежим тунцом, отдавайте предпочтение охлажденной, замороженная же рыба будет водянистой, а ее филе очень мягким. Секрет ароматного севиче из тунца заключается в маринаде на основе цитрусовых. Для маринада желательно брать сочные, спелые плоды: они не придают горечь. Кислота лимона добавляет приятную кислинку рыбке и сделает мякоть нежно-розовой. Сок из лимонов лучше всего выдавливать в ручную. Для того чтобы у вас получилось больше сока, сначала покатайте лимон по столу с легким нажимом на него или прогрейте в микроволновой печи в течение 30 секунд. Затем разрежьте пополам и с помощью вилки выдавите сок. Севиче не хранят в холодильнике, его готовят сразу перед подачей, учитывая время на маринование тунца. Быстрый рецепт салата из свежего тунца — севиче — лучшее решение для встречи неожиданных гостей и небанальная альтернатива салатам, сэндвичам, мясным, рыбным и овощным нарезкам.
Севиче традиционно подают на плоских тарелках для холодных закусок или тарелках для пасты — с широкими полями. Небольшие порции можно предложить гостям в качестве аперитива, подав их в креманках или бокалах.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Цезарь

MAGGI® для салата Цезарь

Легкие рецепты для разгрузки после праздников

Послепраздничные легкие блюда

Рецепты к Пасхе

Рецепты к Пасхе

Легкие салаты

Легкие салаты

Другие рецепты

Курица по-французски с картофелем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Курица по-французски с картофелем

Легкий
Суп-пюре из чечевицы с креветками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Суп-пюре из чечевицы с креветками

30 мин
Легкий
Сладкий пирог с клубникой — рецепт с фото от Maggi.ru

Сладкий пирог с клубникой

Легкий
Красный куриный суп - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Красный куриный суп

20 мин
Легкий
Борщ со свеклой и ботвой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Борщ со свеклой и ботвой

Легкий
Холодник с курицей - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Холодник с курицей

2ч 10 мин
Легкий