Селедка, запеченная в фольге
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 5.5 г |
энергии | 256.9 kcal |
Жиры | 13.9 г |
волокно | 1.7 г |
белка | 27.9 г |
Насыщенные жиры | 3.1 г |
натрий | 143.6 мг |
Sugars | 1.3 г |
Инструкции
Слегка размораживаем сельдь при комнатной температуре. Промываем рыбу под проточной водой, затем обсушиваем ее с помощью бумажного полотенца. С помощью ножа аккуратно делаем неглубокий надрез вдоль брюшка в сторону головы. Удаляем внутренности и защитную пленку. Снова промываем рыбу под проточной водой.
Лимон ошпарим горячей водой, затем нарежем его на кружочки.
Противень или форму для запекания покрываем пищевой фольгой, фольгу слегка смазываем растительным маслом.
Слегка солим брюшко сельди и закладываем в него пару веточек укропа и несколько кружочков лимона. Затем небольшим количеством соли натираем тушку со всех сторон. Выкладываем рыбу на противень.
Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 200°С. Затем ставим противень на средний уровень и запекаем рыбу в течение 30 минут.
Выключаем духовку, достаем противень с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону. Воспользовавшись деревянной лопаткой, перекладываем запеченную сельдь на сервировочное блюдо. Подаем к столу.
Совет
Вы когда-нибудь пробовали селедку в фольге, запеченную в духовке? Обычно свежую сельдь солят, а соленую — используют в салатах. Селедка, запеченная в духовке по нашему рецепту — это настоящее открытие.
Комментарии