Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Селедка, запеченная в фольге

1ч 30 мин
Легкий
256.9 kcal
16 июля 2024
1905
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 2
1 Штука Сельдь
Сельдь
1 Штука Лимон
Лимон
Соль
Соль
1/2 пучок Укроп
Укроп
для смазывания Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 5.5 г
энергии 256.9 kcal
Жиры 13.9 г
волокно 1.7 г
белка 27.9 г
Насыщенные жиры 3.1 г
натрий 143.6 мг
Sugars 1.3 г
Информация для одной порции

Инструкции

1ч 30 мин
Шаг 1

Слегка размораживаем сельдь при комнатной температуре. Промываем рыбу под проточной водой, затем обсушиваем ее с помощью бумажного полотенца. С помощью ножа аккуратно делаем неглубокий надрез вдоль брюшка в сторону головы. Удаляем внутренности и защитную пленку. Снова промываем рыбу под проточной водой.

0 мин
Шаг 2

Лимон ошпарим горячей водой, затем нарежем его на кружочки.

0 мин
Шаг 3

Противень или форму для запекания покрываем пищевой фольгой, фольгу слегка смазываем растительным маслом.

0 мин
Шаг 4

Слегка солим брюшко сельди и закладываем в него пару веточек укропа и несколько кружочков лимона. Затем небольшим количеством соли натираем тушку со всех сторон. Выкладываем рыбу на противень.

0 мин
Шаг 5

Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 200°С. Затем ставим противень на средний уровень и запекаем рыбу в течение 30 минут.

0 мин
Шаг 6

Выключаем духовку, достаем противень с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону. Воспользовавшись деревянной лопаткой, перекладываем запеченную сельдь на сервировочное блюдо. Подаем к столу.

0 мин

Совет

Вы когда-нибудь пробовали селедку в фольге, запеченную в духовке? Обычно свежую сельдь солят, а соленую — используют в салатах. Селедка, запеченная в духовке по нашему рецепту — это настоящее открытие.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Вам также может понравиться

Арабский салат с луком и кускусом - рецепт приготовления с фото

Арабский салат с луком и кус-кусом

50 мин
Легкий
Диетический суп из тыквы c помидорами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Диетический суп из тыквы c помидорами

50 мин
Легкий
Тыквенное карри с курицей - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Тыквенное карри с курицей

40 мин
Легкий
Утка с яблоками в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Утка с яблоками в духовке

2ч 40 мин
Легкий
Песочное ванильное печенье - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Песочное ванильное печенье

40 мин
Легкий
Куриные тефтели, пошаговый рецепт с фото

Сочные куриные тефтели

Легкий