Селедка под шубой с морковью
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 15 г |
энергии | 305.7 kcal |
Жиры | 21.1 г |
волокно | 3.7 г |
белка | 14.5 г |
Насыщенные жиры | 4 г |
натрий | 258.6 мг |
Инструкции
Отварить до готовности свеклу, картофель и морковь, остудить и очистить от кожуры, затем натереть на средней терке в отдельные емкости.
Сварить яйца вкрутую, остудить и очистить от скорлупы.
Лук очистить, мелко порубить, сбрызнуть соком половинки лимона.
Селедку очистить от кожи и внутренностей, отрезать голову, хвост и плавники, вынуть хребет и мелкие кости. Подготовленное филе мелко порубить.
Для сборки салата на закусочную тарелку поставить сервировочное кулинарное кольцо. Первым слоем выложить сельдь, на нее маринованный лук, смазать майонезом и утрамбовать.
Затем слои выкладывать в следующей последовательности: картофель, морковь, свекла. Каждый слой смазывать майонезом и утрамбовывать.
Так же подготовить остальные порции. Сервировочное кольцо не снимать до подачи на стол.
Перед подачей на стол посыпать верх салата тертым яйцом, снять сервировочное кольцо. Тарелку украсить зеленью и ломтиком лимона.
Совет
Селедка под шубой с морковью – звучит слишком традиционно, не правда ли? Тем не менее, предлагаем вам приготовить по нашему рецепту это легендарное праздничное блюдо. Оно очень просто готовится! А еще мы предлагаем подать салат порционно, как на нашем фото. Порционно готовится и салат-ролл с курицей .
Рецепт селедки под шубой с морковкой станет вашим фаворитом! Рекомендуем варить свеклу для салата отдельно, чтобы она не окрасила морковь и картофель. Овощи необходимо остудить и ненадолго убрать в холодильник - так вам будет проще натереть их для салата. Тертую свеклу необходимо отжать, чтобы сок не окрасил все слои селедки под шубой. Для рыбы лучше использовать стеклянные разделочные доски, так как они не впитывают запахи. Если не хочется заниматься разделкой сельди, купите филе. Прекрасный вариант подачи – салат в форме рождественского венка: укладывайте слои в специальную форму в обратном порядке, чтобы после переворачивания у вас получилась классическая сельдь под шубой. Или удивите гостей и подайте салат, похожий на рыбу! Для этого нужно выложить салат овалом, тонкими кружочками свеклы сделать плавники и хвост, майонезом нарисовать голову «рыбки», из половинки оливки сделать «глаз», а из веточек укропа – «реснички». Выложите полукольцами репчатый лук - он будет похож на «рыбью чешую».
Комментарии