Перейти к основному содержанию
Селедка под шубой с морковью - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
Салат
Русская кухня

Селедка под шубой с морковью

(1)
Легкий
305.7 kcal
14 августа 2024
2927
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
400 граммы Сельдь
Сельдь
300 граммы Свекла
Свекла
300 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
150 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
300 граммы Морковь
Морковь
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
150 граммы Майонез
Майонез
1 Штука Лимон
Лимон
порция Зелень
Зелень

Шаги приготовления

Шаг 1

Отварить до готовности свеклу, картофель и морковь, остудить и очистить от кожуры, затем натереть на средней терке в отдельные емкости.

0 мин
Шаг 2

Сварить яйца вкрутую, остудить и очистить от скорлупы.

0 мин
Шаг 3

Лук очистить, мелко порубить, сбрызнуть соком половинки лимона.

0 мин
Шаг 4

Селедку очистить от кожи и внутренностей, отрезать голову, хвост и плавники, вынуть хребет и мелкие кости. Подготовленное филе мелко порубить.

0 мин
Шаг 5

Для сборки салата на закусочную тарелку поставить сервировочное кулинарное кольцо. Первым слоем выложить сельдь, на нее маринованный лук, смазать майонезом и утрамбовать.

0 мин
Шаг 6

Затем слои выкладывать в следующей последовательности: картофель, морковь, свекла. Каждый слой смазывать майонезом и утрамбовывать.

0 мин
Шаг 7

Так же подготовить остальные порции. Сервировочное кольцо не снимать до подачи на стол.

0 мин
Шаг 8

Перед подачей на стол посыпать верх салата тертым яйцом, снять сервировочное кольцо. Тарелку украсить зеленью и ломтиком лимона.

0 мин

Совет

Селедка под шубой с морковью – звучит слишком традиционно, не правда ли? Тем не менее, предлагаем вам приготовить по нашему рецепту это легендарное праздничное блюдо. Оно очень просто готовится! А еще мы предлагаем подать салат порционно, как на нашем фото. Порционно готовится и салат-ролл с курицей .
Рецепт селедки под шубой с морковкой станет вашим фаворитом! Рекомендуем варить свеклу для салата отдельно, чтобы она не окрасила морковь и картофель. Овощи необходимо остудить и ненадолго убрать в холодильник - так вам будет проще натереть их для салата. Тертую свеклу необходимо отжать, чтобы сок не окрасил все слои селедки под шубой. Для рыбы лучше использовать стеклянные разделочные доски, так как они не впитывают запахи. Если не хочется заниматься разделкой сельди, купите филе. Прекрасный вариант подачи – салат в форме рождественского венка: укладывайте слои в специальную форму в обратном порядке, чтобы после переворачивания у вас получилась классическая сельдь под шубой. Или удивите гостей и подайте салат, похожий на рыбу! Для этого нужно выложить салат овалом, тонкими кружочками свеклы сделать плавники и хвост, майонезом нарисовать голову «рыбки», из половинки оливки сделать «глаз», а из веточек укропа – «реснички». Выложите полукольцами репчатый лук - он будет похож на «рыбью чешую».

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
5
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Овощной салат со свининой

30 мин
Легкий

Деревенский рис с сосисками и грибами

55 мин
Легкий

Баклажаны с курицей под сыром

35 мин
Легкий

Курица запеченная в стеклянной банке

Легкий

Борщ с укропом

2ч 30 мин
Легкий

Шашлык с креветками и овощами

45 мин
Легкий