Селедка под шубой без яблок
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 21.3 г |
энергии | 471.2 kcal |
Жиры | 33.6 г |
волокно | 5.3 г |
белка | 21.2 г |
Насыщенные жиры | 6.2 г |
натрий | 410.7 мг |
Инструкции
Свеклу нужно отварить в кастрюле в течение 1-2 часов (зависит от сорта и размера свеклы). Картофель и морковь отварить в подсоленной воде в течение 30-40 минут (нож должен легко протыкать овощи). Затем овощи нужно остудить.
Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.
Теперь нужно разделать селедку: отрезать голову, разрезать вдоль брюха, вычистить внутренности, тщательно промыть селедку внутри и снаружи. Сделать срез на спинке, вырезав одновременно верхний плавник, равномерно захватив кожу от головы, аккуратно потянуть и снять кожу как перчатку вплоть до хвоста, потом точно так же с другого бока. Затем вырезать все плавники и хвост. Далее селедку надо надрезать вдоль спинки, и разделить на две половинки, вынуть хребет, с реберными костями, тщательно просмотреть и удалить все оставшиеся реберные кости, а также все кости, какие сможете найти. Затем следует порезать филе сельди небольшими кусочками.
Остывшие овощи и яйца нужно очистить, а затем натереть по отдельности на средней терке. Лук почистить, мелко порезать, положить в емкость и залить кипятком, через пару минут воду слить (это делается для того, чтобы лук не горчил и стал менее острым).
Салат подается порционно, поэтому формируйте его в небольших салатниках. Первым слоем нужно положить сельдь, поверх лук, смазать майонезом (ложкой не размазывайте, чтобы не приминать слои, тогда шуба получается более нежная и воздушная).
Затем выкладывается слой картофеля, сдабривается майонезом. Потом слой моркови, на нее снова майонез, затем яйца, майонез. Последним слоем выкладывается свекла. Салату надо дать постоять. Перед подачей украсить зеленью.
Совет
Салат сельдь под шубой попадает в тройку хитов, которые чаще всего украшают праздничные столы. Каждая хозяйка по-своему его готовит. Классический рецепт кулинары бесконечно изменяют и совершенствуют, стараясь для себя найти идеальный вариант. Мы предлагаем вам сделать салат селедка под шубой без яблок, а яблоки вам понадобятся при готовке свинины по-валлийски с яблоками .
Ингредиенты для классического варианта рецепта салата сельдь под шубой очень простые: рыбное филе и овощи. Никакие дополнительные продукты при его приготовлении не используются. Именно классический салат сельдь под шубой без яблок предпочитает большинство людей.
Очень важно выбрать для салата правильную рыбу. Покупая целую соленую селедку, вы сможете сами убедиться в ее качестве. Разделанные продукты в банках поливаются большим количеством уксуса, тем самым скрывается сырье плохого качества, к тому же в них содержатся вредные консерванты. При их использовании вкус салата значительно ухудшится.
Слоеный салат стоит выкладывать и подавать в прозрачной посуде, которая позволит любоваться аппетитными составляющими. Если планируется подавать закуску на плоском блюде, то лучше использовать для этой цели разъемные кулинарные формы. Все слои формируются внутри формы и утрамбовываются, перед подачей салата форма аккуратно снимается.
После того, как вы собрали салат, ему надо дать постоять в холодильнике, тогда все слои пропитаются соусом и салат будет сочным.
Чаще всего для украшения салата используются овощные цветы. Они собираются из тонких кружочков свеклы, морковки или яблока, после чего дополняются свежей зеленью.
Комментарии