Перейти к основному содержанию
Салат
Русская кухня

Селедка под шубой без яблок

Сложный
471.2 kcal
14 августа 2024
90
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
2 штуки Сельдь
Сельдь
500 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
500 граммы Морковь
Морковь
500 граммы Свекла
Свекла
100 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
250 граммы Майонез
Майонез
порция Зелень
Зелень

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 21.3 г
энергии 471.2 kcal
Жиры 33.6 г
волокно 5.3 г
белка 21.2 г
Насыщенные жиры 6.2 г
натрий 410.7 мг
Информация для одной порции

Инструкции

Шаг 1

Свеклу нужно отварить в кастрюле в течение 1-2 часов (зависит от сорта и размера свеклы). Картофель и морковь отварить в подсоленной воде в течение 30-40 минут (нож должен легко протыкать овощи). Затем овощи нужно остудить.

0 мин
Шаг 2

Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.

0 мин
Шаг 3

Теперь нужно разделать селедку: отрезать голову, разрезать вдоль брюха, вычистить внутренности, тщательно промыть селедку внутри и снаружи. Сделать срез на спинке, вырезав одновременно верхний плавник, равномерно захватив кожу от головы, аккуратно потянуть и снять кожу как перчатку вплоть до хвоста, потом точно так же с другого бока. Затем вырезать все плавники и хвост. Далее селедку надо надрезать вдоль спинки, и разделить на две половинки, вынуть хребет, с реберными костями, тщательно просмотреть и удалить все оставшиеся реберные кости, а также все кости, какие сможете найти. Затем следует порезать филе сельди небольшими кусочками.

0 мин
Шаг 4

Остывшие овощи и яйца нужно очистить, а затем натереть по отдельности на средней терке. Лук почистить, мелко порезать, положить в емкость и залить кипятком, через пару минут воду слить (это делается для того, чтобы лук не горчил и стал менее острым).

0 мин
Шаг 5

Салат подается порционно, поэтому формируйте его в небольших салатниках. Первым слоем нужно положить сельдь, поверх лук, смазать майонезом (ложкой не размазывайте, чтобы не приминать слои, тогда шуба получается более нежная и воздушная).

0 мин
Шаг 6

Затем выкладывается слой картофеля, сдабривается майонезом. Потом слой моркови, на нее снова майонез, затем яйца, майонез. Последним слоем выкладывается свекла. Салату надо дать постоять. Перед подачей украсить зеленью.

0 мин

Совет

Салат сельдь под шубой попадает в тройку хитов, которые чаще всего украшают праздничные столы. Каждая хозяйка по-своему его готовит. Классический рецепт кулинары бесконечно изменяют и совершенствуют, стараясь для себя найти идеальный вариант. Мы предлагаем вам сделать салат селедка под шубой без яблок, а яблоки вам понадобятся при готовке свинины по-валлийски с яблоками .
Ингредиенты для классического варианта рецепта салата сельдь под шубой очень простые: рыбное филе и овощи. Никакие дополнительные продукты при его приготовлении не используются. Именно классический салат сельдь под шубой без яблок предпочитает большинство людей.
Очень важно выбрать для салата правильную рыбу. Покупая целую соленую селедку, вы сможете сами убедиться в ее качестве. Разделанные продукты в банках поливаются большим количеством уксуса, тем самым скрывается сырье плохого качества, к тому же в них содержатся вредные консерванты. При их использовании вкус салата значительно ухудшится.
Слоеный салат стоит выкладывать и подавать в прозрачной посуде, которая позволит любоваться аппетитными составляющими. Если планируется подавать закуску на плоском блюде, то лучше использовать для этой цели разъемные кулинарные формы. Все слои формируются внутри формы и утрамбовываются, перед подачей салата форма аккуратно снимается.
После того, как вы собрали салат, ему надо дать постоять в холодильнике, тогда все слои пропитаются соусом и салат будет сочным.
Чаще всего для украшения салата используются овощные цветы. Они собираются из тонких кружочков свеклы, морковки или яблока, после чего дополняются свежей зеленью.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Цезарь

MAGGI® для салата Цезарь

МАГГИ® Приправа для ароматной курицы

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для ароматной курицы

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

горячие закуски

Коллекция рецептов горячих закусок

Драники

Драники

Вам также может понравиться

Ленивая сельдь под шубой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Ленивая сельдь под шубой

Средний
Лазанья - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Лазанья

1ч 30 мин
Легкий
Запеканка из шницеля и брюссельской капусты - рецепт с фото от Магги

Запеканка из шницеля и брюссельской капусты

45 мин
Легкий
Пряный люля-кебаб из баранины на мангале с мятным соусом: рецепт с фото

Пряный люля-кебаб из баранины на мангале с мятным соусом

2ч 40 мин
Сложный
Лобио по-грузински с чили и грецкими орехами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Лобио по-грузински с чили и грецкими орехами

Легкий
Запеченная в кефире курица с картофелем - рецепт с фото от Магги

Запеченная в кефире курица с картофелем

1ч 10 мин
Легкий