Перейти к основному содержанию
Сельдь пряного посола - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Сельдь пряного посола

(1)
Легкий
257.2 kcal
14 августа 2024
14030
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 4
2 штуки Сельдь
Сельдь
1 литр Вода
Вода
3 Столовые ложки Соль
Соль
1.5 чайные ложки Сахарный песок
Сахарный песок
10 штуки Черный перец горошком
Черный перец горошком
10 штуки Перец душистый
Перец душистый
4 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
5 штуки Гвоздика
Гвоздика

Шаги приготовления

Шаг 1

Вымойте рыбу, положите ее в стеклянную или эмалированную посуду.

Шаг 2

Вскипятите воду, добавив в неё соль, сахар и специи. Перемешайте и дайте еще раз вскипеть. Затем остудите до комнатной температуры.

Шаг 3

Залейте остывшим рассолом так, чтобы он прикрывал рыбу. Оставьте на один час на столе, затем уберите в холодильник. Рыба будет солиться от 2 суток до 7 дней, смотря какой посол вы хотите.

Совет

Наш рецепт вкусной засолки сельди в домашних условиях — настоящая палочка-выручалочка. Он позволит получить рыбу именно такого посола и вкуса, как вы хотите, ведь только вы решаете, сколько она будет солиться по времени и какие специи добавить.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
5
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Гречка по-купечески со сметаной

45 мин
Легкий

Морс из клюквы и брусники

Легкий

Пицца из фарша

50 мин
Легкий

Пикантный борщ

20 мин
Легкий

Волованы с курицей и грибами

45 мин
Легкий

Торт черный лес с вишней

1ч 30 мин
Легкий