Перейти к основному содержанию
Сельдь под шубой в батоне - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Сельдь под шубой в батоне

Средний
284.7 kcal
14 августа 2024
283
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 8
1 Штука Французский багет
Французский багет
1 Штука Сельдь
Сельдь
160 граммы Плавленый сыр
Плавленый сыр
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 Штука Свекла
Свекла
10 штуки Корнишоны
Корнишоны
порция Зелень
Зелень

Шаги приготовления

Шаг 1

Отварите яйца и свеклу, остудите и очистите их. Достаньте сливочное масло из холодильника, что оно стало мягким.

Шаг 2

Сельдь очистите от кожи, внутренностей, отрежьте голову, хвост, плавники, выньте хребет и все кости. Нарежьте филе кусочками.

Шаг 3

Натрите на мелкой терке яйца и сыр, добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте и разделите на две части.

Шаг 4

Батон разрежьте пополам по всей длине, не дорезая до конца, чтобы получился кармашек. Смажьте обе половинки батона свекольной массой. Поверх свекольной массы выложите сырно-яичную, затем кусочки сельди, а на сельдь маринованные корнишоны.

Шаг 5

Закройте багет и плотно заверните его в пищевую пленку. Уберите багет в холодильник на 3 часа.

Шаг 6

Перед подачей на стол выньте багет из холодильника, снимите пищевую пленку, нарежьте кружочками и выложите их на блюдо, при желании украсьте зеленью. Приятного аппетита.

Совет

Наш пошаговый рецепт салата сельдь под шубой в батоне поможет вам удивить своих гостей. Это новый взгляд на всеми любимую классику кулинарного искусства. Кроме привычной сельди и свеклы, в салате есть и новые ингредиенты.

Салат цезарь с нежной курочкой
тоже классика кулинарии.
Свеклу можно варить в кастрюле на плите или отварить в мультиварке, можно запечь в духовке или микроволновке.
В кастрюле и мультиварке на режиме "Выпечка" или "Мультиповар" (120 градусов) свекла будет вариться 40-90 минут (в зависимости от размера).
Приготовление же в микроволновке займет всего 10-15 минут.
Яйца нужно варить до "крутого" состояния. Чтобы желток застыл, но не посинел, нужно варить яйца 7-9 минут после закипания воды.
Чтобы яйца и свекла легче чистились, переложите их в ледяную воду.
Важно не перестараться с количеством начинки, иначе она будет вываливаться из батона.
Сельдь под шубой в батоне – достаточно непривычная вариация популярного салата, салат оказывается завернутым в батон. Нарезав батон, вы получите очень оригинальную закуску.
Такое блюдо можно подать и на праздничный стол, а можно приготовить для семейного ужина.
Готовится такой салат не сложнее обычного, но требует чуть больше времени.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® для салата Цезарь

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для ароматной курицы

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Коллекция рецептов горячих закусок

Драники

Другие рецепты

Курица, запеченная с кинзой и чесноком

Легкий

Фриттата с нутом

45 мин
Легкий

Шашлык из свинины с апельсином и специями

30 мин
Легкий

Мясные фрикадельки с клюквенным соусом

30 мин
Средний

Судак по-венски с овощным бульоном

Легкий

Тыква, запеченная с чесноком

1ч 15 мин
Легкий