Перейти к основному содержанию
Салат
Русская кухня

Сельдь под шубой в батоне

Средний
284.7 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1 Штука Французский багет
Французский багет
1 Штука Сельдь
Сельдь
160 граммы Плавленый сыр
Плавленый сыр
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 Штука Свекла
Свекла
10 штуки Корнишоны
Корнишоны
порция Зелень
Зелень

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 22.1 г
энергии 284.7 kcal
Жиры 15 г
волокно 1.7 г
белка 15.3 г
Насыщенные жиры 7.2 г
натрий 598.1 мг
Sugars 5.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

120 min
Шаг 1

Отварите яйца и свеклу, остудите и очистите их. Достаньте сливочное масло из холодильника, что оно стало мягким.

0 мин
Шаг 2

Сельдь очистите от кожи, внутренностей, отрежьте голову, хвост, плавники, выньте хребет и все кости. Нарежьте филе кусочками.

0 мин
Шаг 3

Натрите на мелкой терке яйца и сыр, добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте и разделите на две части.

0 мин
Шаг 4

Батон разрежьте пополам по всей длине, не дорезая до конца, чтобы получился кармашек. Смажьте обе половинки батона свекольной массой. Поверх свекольной массы выложите сырно-яичную, затем кусочки сельди, а на сельдь маринованные корнишоны.

0 мин
Шаг 5

Закройте багет и плотно заверните его в пищевую пленку. Уберите багет в холодильник на 3 часа.

0 мин
Шаг 6

Перед подачей на стол выньте багет из холодильника, снимите пищевую пленку, нарежьте кружочками и выложите их на блюдо, при желании украсьте зеленью. Приятного аппетита.

0 мин

Совет

Наш пошаговый рецепт салата сельдь под шубой в батоне поможет вам удивить своих гостей. Это новый взгляд на всеми любимую классику кулинарного искусства. Кроме привычной сельди и свеклы, в салате есть и новые ингредиенты.
<a href="https://www.maggi.ru/recipe/salat-cezar-c-nejnoy-kurochkoy"&gt;
Салат цезарь с нежной курочкой </a> тоже классика кулинарии.
Свеклу можно варить в кастрюле на плите или отварить в мультиварке, можно запечь в духовке или микроволновке.
В кастрюле и мультиварке на режиме "Выпечка" или "Мультиповар" (120 градусов) свекла будет вариться 40-90 минут (в зависимости от размера).
Приготовление же в микроволновке займет всего 10-15 минут.
Яйца нужно варить до "крутого" состояния. Чтобы желток застыл, но не посинел, нужно варить яйца 7-9 минут после закипания воды.
Чтобы яйца и свекла легче чистились, переложите их в ледяную воду.
Важно не перестараться с количеством начинки, иначе она будет вываливаться из батона.
Сельдь под шубой в батоне – достаточно непривычная вариация популярного салата, салат оказывается завернутым в батон. Нарезав батон, вы получите очень оригинальную закуску.
Такое блюдо можно подать и на праздничный стол, а можно приготовить для семейного ужина.
Готовится такой салат не сложнее обычного, но требует чуть больше времени.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Цезарь

MAGGI® для салата Цезарь

МАГГИ® Приправа для ароматной курицы

MAGGI® Приправа для ароматной курицы

Заправка для солянки

MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

MAGGI® Заправка для борща

горячие закуски

Горячие закуски

Драники

Драники

Вам также может понравиться

Диетические банановые сырники в духовке — пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Диетические банановые сырники в духовке

20 мин
Легкий
Маринованные маслята по классическому рецепту, пошаговый рецепт с фото

Маринованные маслята по классическому рецепту

Средний
ПП десерт с черной смородиной — пошагово с фото от Maggi.ru

Пп десерт с черной смородиной

40 мин
Средний
Салат "тиффани" - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат "тиффани"

Легкий
Котлеты в итальянском стиле - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Котлеты в итальянском стиле

50 мин
Легкий
Суп с вешенками и свиной грудинкой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Суп с вешенками и свиной грудинкой

30 мин
Легкий