Перейти к основному содержанию
Салат
Русская кухня

Сельдь под шубой с желатином

Сложный
485.1 kcal
14 августа 2024
145
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
1 Штука Сельдь
Сельдь
2 штуки Свекла
Свекла
2 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
2 штуки Морковь
Морковь
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
250 граммы Майонез
Майонез
50 миллилитры Вода
Вода
10 граммы Желатин
Желатин
100 миллилитры Вода
Вода
1 чайная ложка Сахарный песок
Сахарный песок
1 столовая ложка Уксус 9%
Уксус 9%
0.5 чайная ложка Соль
Соль
порция Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой

Инструкции

Шаг 1

Вначале нужно отварить свеклу, картофель, морковь и куриные яйца.

0 мин
Шаг 2

Пока варятся овощи, нужно сделать маринад для лука: в отдельной миске смешать воду с уксусом (можно взять яблочный, винный, сок лимона или лимонную кислоту), сахаром и солью. Все тщательно перемешать, чтобы соль и сахар полностью растворились. Очистить и мелко-мелко нарезать луковицу, положить лук в маринад.

0 мин
Шаг 3

Теперь нужно из сельди сделать филе, то есть мякоть без костей и кожи. Рыбную мякоть нарезать мелким кубиком, параллельно вынимая маленькие косточки.

0 мин
Шаг 4

Очистить вареные яйца и измельчить их на терке. Положить филе сельди и яйца в миску, добавить маринованный лук, который нужно сначала откинуть на сито.

0 мин
Шаг 5

Очистить вареные овощи от шкурки и возможных некрасивых частей. Измельчить каждый вид овощей на крупной терке. Разложить их в отдельные миски.

0 мин
Шаг 6

Растворить желатин в воде согласно инструкции. В отдельной посуде смешать майонез и еще горячий желатин.

0 мин
Шаг 7

Разделить майонез с желатином в равных пропорциях по мискам со свеклой, морковью, картофелем и селедочной смесью. Все тщательно перемешать.

0 мин
Шаг 8

На порционную тарелку положите сервировочное кулинарное кольцо. Первым слоем уложите селедочную массу, плотно утрамбуйте. Затем выложите слой картофеля и также утрамбуйте. Следующим пойдет слой моркови. И наконец свекольный слой. Не снимайте кольцо 3 часа, до тех пор, пока не застынет желатин.

0 мин
Шаг 9

Повторите шаг 8 столько раз, сколько будете делать порций.

0 мин
Шаг 10

Перед подачей на стол снимите сервировочное кольцо, украсьте верх салата зеленым луком.

0 мин

Совет

Рецепт салата сельдь под шубой по классическому рецепту – это, наверное, самый вкусный вариант салата, который знаком каждому. Но иногда душа требует разнообразия, и на помощь приходят разные версии самых знакомых блюд. Вот вам пример красивого и удобного способа удивить гостей - сельдь под шубой с желатином порционно. Под шубой бывает не только сельдь, например креветки под шубой .
Продукты, которые используются при приготовлении такого простого и вкусного салата, как сельдь под шубой, всем знакомы. Да и процесс приготовления сельди под шубой с желатином не сложен. Надо только учесть несколько нюансов.
Выбирая желатин, отдайте предпочтение быстрорастворимому – его нужно сразу растворять в горячей воде. Если же вы взяли желатин в пластинах, замочите его в холодной водой на 30 минут. Когда желатин набухнет, прогрейте его до полного растворения, но не доводите до кипения.
Лучше всего салат сельдь под шубой делать с бочковой сельдью – она вкуснее и полезнее, чем, та, что продается уже очищенной в масле в вакууме.
Для того, чтобы при варке яйца не трескались и не вытекали, достаньте их из холодильника заранее, дайте им согреться и кладите их в воду комнатной температуры. В воду, в которой варятся яйца, добавьте немного уксуса или соли.
Из указанного в рецепте количества используемых ингредиентов получается 6 порций салата сельдь под шубой, если подавать его порционно с помощью сервировочного кулинарного кольца.
Также салат можно сделать в большой форме (прямоугольной для кексов) и нарезать уже готовый порционными кусочками.
Можно использовать и другие вариации: формы для кексов в виде цветка, сердца, и так далее.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Цезарь

MAGGI® для салата Цезарь

МАГГИ® Приправа для ароматной курицы

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для ароматной курицы

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

горячие закуски

Коллекция рецептов горячих закусок

Драники

Драники

Другие рецепты

Жареная говядина с помидорами черри по-испански - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Жареная говядина с помидорами черри по-испански

1ч 40 мин
Легкий
Салат столичный - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат столичный

Легкий
Пирог с капустой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пирог с капустой

45 мин
Легкий
Морской салат с крабовыми палочками, кальмарами и креветками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Морской салат с крабовыми палочками, кальмарами и креветками

25 мин
Легкий
Низкокалорийное мороженое с черникой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Низкокалорийное мороженое с черникой

Легкий
Пышные блинчики - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пышные блинчики

40 мин
Легкий