Перейти к основному содержанию
Сельдь домашнего посола в маслянном рассоле — рецепт с фото от Maggi.ru

Сельдь домашнего посола в маслянном рассоле

Средний
288.1 kcal
14 августа 2024
76
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 4
2 штуки Сельдь
Сельдь
1 литр Вода
Вода
2 Столовые ложки Соль
Соль
2 чайные ложки Сахарный песок
Сахарный песок
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Шаги приготовления

Шаг 1

Хорошо промойте рыбу. Сложите ее в стеклянную или эмалированную посуду.

Шаг 2

Вскипятите воду, добавив в неё соль, сахар. Перемешайте рассол, дайте раствориться соли и сахару, остудите.

Шаг 3

Залейте остывшим рассолом рыбу так, чтобы он ее прикрывал. Добавьте масло.

Шаг 4

Оставьте на 2-3 часа на столе, затем уберите рыбу в холодильник на 3 дня.

Шаг 5

Перед подачей сельди на стол отрежьте ей голову и плавники, нарежьте рыбу кусочками, выложите на блюдо, посыпьте кольцами репчатого лука.

Совет

Предлагаем вам рецепт вкусного посола сельди в домашних условиях. Несмотря на то, что сейчас можно купить соленую сельдь в любом магазине, так приятно угостить родных и близких рыбой собственного посола. Или использовать её в салате.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Ньокки с томатным соусом

1ч 30 мин
Легкий

Тушеная капуста с грибами и картошкой

Легкий

Грибной суп с опятами и лисичками

30 мин
Легкий

Тушеная капуста с курицей

30 мин
Легкий

Суп-пюре из шампиньонов, запеченный в горшочках

35 мин
Легкий

Фруктовый салат с кокосовым кремом

20 мин
Легкий