Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Азербайджанская кухня

Самаркандский плов с сухофруктами

1ч 45 мин
Легкий
709.5 kcal
14 августа 2024
98
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 штуки Морковь
Морковь
Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
700 граммы Баранина
Баранина
100 граммы Курага
Курага
100 граммы Изюм
Изюм
100 граммы Чернослив
Чернослив
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
1/2 столовая ложка Куркума
Куркума
1 столовая ложка Барбарис
Барбарис
1 столовая ложка Зира
Зира
500 граммы Круглый рис
Круглый рис
6 гвоздика Чеснок
Чеснок

Инструкции

1ч 45 мин
Шаг 1

Лук и морковь очистить, промыть, после чего лук нарезать соломкой, морковь – брусочками.

0 мин
Шаг 2

Курагу, изюм и чернослив промыть водой и оставить обсыхать.

0 мин
Шаг 3

В казане разогреть растительное масло. После этого выложить в него лук и обжарить.

0 мин
Шаг 4

Баранину не крупно нарезать, переложить в казан и обжарить на сильном огне до выделения сока. После чего выложить сухофрукты, морковь, затем все перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне.

0 мин
Шаг 5

К мясу и овощам добавить соль, перец, куркуму, барбарис, зиру, снова перемешать все ингредиенты и залить водой так, чтобы она покрывала мясо. Далее тушить под крышкой 40 минут.

0 мин
Шаг 6

Рис промыть не менее 5 раз, затем выложить поверх мяса и, не перемешивая, разровнять. После чего добавить чеснок, вдавив его в рис, залить теплой водой на 3-4 см, добавить еще соль и продолжить готовить плов под крышкой, в течение 20 минут.

0 мин

Совет

Для приготовления самаркандского плова можно использовать любые сухофрукты, а также специи и приправы по своему вкусу.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Жаркое из копчёной свинины по-брандербургски - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Жаркое из копчёной свинины по-брандербургски

40 мин
Легкий
Печенье из банана с кунжутом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Печенье из банана с кунжутом

30 мин
Легкий
Маринованные огурчики с медом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Маринованные огурчики с медом

45 мин
Легкий
Булгур с чесночной курочкой и песто - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Булгур с чесночной курочкой и песто

35 мин
Легкий
Средиземноморское пюре из белой фасоли с треугольниками из питты — рецепт с фото

Средиземноморское пюре из белой фасоли с треугольничками из пшеничной питты

40 мин
Легкий
Том ям с кокосовым молоком - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Том ям с кокосовым молоком

30 мин
Легкий