Самаркандский плов с сухофруктами
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 109 г |
энергии | 709.5 kcal |
Жиры | 12.8 г |
волокно | 6.2 г |
белка | 39.7 г |
Насыщенные жиры | 5.2 г |
натрий | 138.6 мг |
Инструкции
Лук и морковь очистить, промыть, после чего лук нарезать соломкой, морковь – брусочками.
Курагу, изюм и чернослив промыть водой и оставить обсыхать.
В казане разогреть растительное масло. После этого выложить в него лук и обжарить.
Баранину не крупно нарезать, переложить в казан и обжарить на сильном огне до выделения сока. После чего выложить сухофрукты, морковь, затем все перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне.
К мясу и овощам добавить соль, перец, куркуму, барбарис, зиру, снова перемешать все ингредиенты и залить водой так, чтобы она покрывала мясо. Далее тушить под крышкой 40 минут.
Рис промыть не менее 5 раз, затем выложить поверх мяса и, не перемешивая, разровнять. После чего добавить чеснок, вдавив его в рис, залить теплой водой на 3-4 см, добавить еще соль и продолжить готовить плов под крышкой, в течение 20 минут.
Совет
Для приготовления самаркандского плова можно использовать любые сухофрукты, а также специи и приправы по своему вкусу.
Комментарии