Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Азербайджанская кухня

Самаркандский плов с сухофруктами

1ч 45 мин
Легкий
709.5 kcal
14 августа 2024
41
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 штуки Морковь
Морковь
Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
700 граммы Баранина
Баранина
100 граммы Курага
Курага
100 граммы Изюм
Изюм
100 граммы Чернослив
Чернослив
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
1/2 столовая ложка Куркума
Куркума
1 столовая ложка Барбарис
Барбарис
1 столовая ложка Зира
Зира
500 граммы Круглый рис
Круглый рис
6 гвоздика Чеснок
Чеснок

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 109 г
энергии 709.5 kcal
Жиры 12.8 г
волокно 6.2 г
белка 39.7 г
Насыщенные жиры 5.2 г
натрий 138.6 мг
Информация для одной порции

Инструкции

1ч 45 мин
Шаг 1

Лук и морковь очистить, промыть, после чего лук нарезать соломкой, морковь – брусочками.

0 мин
Шаг 2

Курагу, изюм и чернослив промыть водой и оставить обсыхать.

0 мин
Шаг 3

В казане разогреть растительное масло. После этого выложить в него лук и обжарить.

0 мин
Шаг 4

Баранину не крупно нарезать, переложить в казан и обжарить на сильном огне до выделения сока. После чего выложить сухофрукты, морковь, затем все перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне.

0 мин
Шаг 5

К мясу и овощам добавить соль, перец, куркуму, барбарис, зиру, снова перемешать все ингредиенты и залить водой так, чтобы она покрывала мясо. Далее тушить под крышкой 40 минут.

0 мин
Шаг 6

Рис промыть не менее 5 раз, затем выложить поверх мяса и, не перемешивая, разровнять. После чего добавить чеснок, вдавив его в рис, залить теплой водой на 3-4 см, добавить еще соль и продолжить готовить плов под крышкой, в течение 20 минут.

0 мин

Совет

Для приготовления самаркандского плова можно использовать любые сухофрукты, а также специи и приправы по своему вкусу.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Вам также может понравиться

Засолка кусочков форели в оливковом масле с сахаром и морской солью - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Засолка кусочков форели в оливковом масле с сахаром и морской солью

25ч
Легкий
Овощная запеканка с курицей под сливочным соусом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Овощная запеканка с курицей под сливочным соусом

50 мин
Легкий
Бургер с омлетом и моцареллой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Бургер с омлетом и моцареллой

35 мин
Легкий
Семга в горшочке в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Семга в горшочке в духовке

45 мин
Легкий
Шоколадный торт с суфле - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Шоколадный торт с суфле

1ч 20 мин
Легкий
Шарлотка из слоёного теста с яблоками — пошаговый рецепт с фото

Шарлотка из слоеного теста с яблоками

50 мин
Легкий