Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Азербайджанская кухня

Самаркандский плов с сухофруктами

1ч 45 мин
Легкий
709.5 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 штуки Морковь
Морковь
Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
700 граммы Баранина
Баранина
100 граммы Курага
Курага
100 граммы Изюм
Изюм
100 граммы Чернослив
Чернослив
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
1/2 столовая ложка Куркума
Куркума
1 столовая ложка Барбарис
Барбарис
1 столовая ложка Зира
Зира
500 граммы Круглый рис
Круглый рис
6 гвоздика Чеснок
Чеснок

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 109 г
энергии 709.5 kcal
Жиры 12.8 г
волокно 6.2 г
белка 39.7 г
Насыщенные жиры 5.2 г
натрий 138.6 мг
Информация для одной порции

Инструкции

105 min
Шаг 1

Лук и морковь очистить, промыть, после чего лук нарезать соломкой, морковь – брусочками.

0 мин
Шаг 2

Курагу, изюм и чернослив промыть водой и оставить обсыхать.

0 мин
Шаг 3

В казане разогреть растительное масло. После этого выложить в него лук и обжарить.

0 мин
Шаг 4

Баранину не крупно нарезать, переложить в казан и обжарить на сильном огне до выделения сока. После чего выложить сухофрукты, морковь, затем все перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне.

0 мин
Шаг 5

К мясу и овощам добавить соль, перец, куркуму, барбарис, зиру, снова перемешать все ингредиенты и залить водой так, чтобы она покрывала мясо. Далее тушить под крышкой 40 минут.

0 мин
Шаг 6

Рис промыть не менее 5 раз, затем выложить поверх мяса и, не перемешивая, разровнять. После чего добавить чеснок, вдавив его в рис, залить теплой водой на 3-4 см, добавить еще соль и продолжить готовить плов под крышкой, в течение 20 минут.

0 мин

Совет

Для приготовления самаркандского плова можно использовать любые сухофрукты, а также специи и приправы по своему вкусу.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Вам также может понравиться

Щи с опятами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Щи с опятами

Легкий
Новогоднее печенье - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Новогоднее печенье

Сложный
Чашушули из свинины — рецепт с фото от Maggi.ru

Чашушули из свинины

Легкий
Говяжий язык на гриле с медовой горчицей и хреном, пошаговый рецепт с фото

Говяжий язык на гриле с медовой горчицей и хреном

3ч 20 мин
Легкий
Салат из свеклы с чесноком - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат из свеклы с чесноком

1ч 30 мин
Легкий
Молочный коктейль с мятой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Молочный коктейль с мятой

20 мин
Легкий